爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 初学grads,批量生成fnl资料的ctl时,生成文件为0KB,求大神解疑

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
rem 转换文件名为件批处理
::1、设置数据目录
set folder=E:\fnl
cd C:\OpenGrADS\Contents\Cygwin\Versions\2.0.a7.oga.3\i686

for %%k in (%folder%\*.) do (

g2ctl %%k > %%k.ctl
        gribmap -i %%k.ctl
)
这是我用来生成ctl的批处理文件,用的GRADS是家园里整合的opengrads,fnl文件是fnl_20120701_00_00_c。最后生成的是个空文件。还有个疑问 grib1和grib2的格式怎么区分。

评分

river + 2 送你两贡献去下载兰溪的脚本吧,记得回帖啊

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个还真没研究过,也分不清。你可以换成grib2ctl命令试一下

新浪微博达人勋

在网站下载的时候,可以选择grib1或grib2格式,不用管什么区别,如果下载的是grib1格式的用grib2ctl命令,如果是grib2的用g2ctl。

评分

mofangbao + 5

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

风荷1 发表于 2013-4-6 08:54
在网站下载的时候,可以选择grib1或grib2格式,不用管什么区别,如果下载的是grib1格式的用grib2ctl命令,如 ...

大哥,能发我一个最新的grads和grib2ctl、g2ctl吗

新浪微博达人勋

随风_剑心 发表于 2013-4-6 09:30
大哥,能发我一个最新的grads和grib2ctl、g2ctl吗

grib2ctl、g2ctl这个论坛里有,搜索下载就行了。最新的opengrads也都是前年更新的,不过是原版的,给你个网址点击查看,要注意一台电脑不要同时装多个版本的grads啊

新浪微博达人勋

随风_剑心 发表于 2013-4-6 09:31

看看人家的昵称 ——风荷——怎么也不像是个大哥啊

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
风荷1 发表于 2013-4-6 08:54
在网站下载的时候,可以选择grib1或grib2格式,不用管什么区别,如果下载的是grib1格式的用grib2ctl命令,如 ...

咋看着像小号

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-4-6 09:51
grib2ctl、g2ctl这个论坛里有,搜索下载就行了。最新的opengrads也都是前年更新的,不过是原版的,给你个 ...

谢谢了 我不用批处理直接用dos就能生成,估计是批处理的问题.

新浪微博达人勋

随风_剑心 发表于 2013-4-6 11:09
谢谢了 我不用批处理直接用dos就能生成,估计是批处理的问题.

其实同一类的资料生成一个ctl就可以了,其他的只是时间上可能不一样,修改一下就能用。或者用兰溪的方法直接用一个ctl批量描述就行了