爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 菜鸟求帮助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
菜鸟求帮助:
    有谁使用过编程在arcgis里实现批处理气象要素的空间插值?
      我是第一次做气象数据插值,不怎么明白,求教!本菜鸟再次谢谢各位了!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

菜鸟求助

请问有谁使用过用距离方向加权平均法做气象要素的插值?
我是第一次做气象要素的插值,不怎么明白,求帮助!
降水、相对湿度、风速、蒸发量和太阳辐射量采用距离方向加权平均法。
气温(平均、最高和最低气温)和大气压的空间插值采用高程修正的距离方向加权平均法(相关变量随高程的改变率根据实测数据的平均值与站点高程进行拟合)。
  气象要素数据比较多,有几十年的,区域较大,希望能快速处理出来!求助!可以提供有偿帮助,我的电话是18729011404.

新浪微博达人勋

菜鸟求助

请问有谁使用过用距离方向加权平均法做气象要素的插值?
我是第一次做气象要素的插值,不怎么明白,求帮助!
降水、相对湿度、风速、蒸发量和太阳辐射量采用距离方向加权平均法。
气温(平均、最高和最低气温)和大气压的空间插值采用高程修正的距离方向加权平均法(相关变量随高程的改变率根据实测数据的平均值与站点高程进行拟合)。
  气象要素数据比较多,有几十年的,区域较大,希望能快速处理出来!求助!可以提供有偿帮助,我的电话是18729011404.

新浪微博达人勋

论坛里有相关的fortran程序,楼主自己搜索一下看看。没必要搞个什么有偿帮助之类的诱惑人吧

新浪微博达人勋

我真没想着去诱惑人,是实在没办法了,我不是学气象的,然后老师非让我做出来,做不出来后果很严重,求帮助!

新浪微博达人勋

HP41109163 发表于 2013-4-7 13:57
我真没想着去诱惑人,是实在没办法了,我不是学气象的,然后老师非让我做出来,做不出来后果很严重,求帮 ...

可以参考此帖:MeteoInfo脚本示例:站点数据分析
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 731&fromuid=106

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-4-7 14:06
可以参考此帖:MeteoInfo脚本示例:站点数据分析
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

谢谢了,我这就去学习一下!

新浪微博达人勋

HP41109163 发表于 2013-4-7 13:57
我真没想着去诱惑人,是实在没办法了,我不是学气象的,然后老师非让我做出来,做不出来后果很严重,求帮 ...

那是有点儿困难,不过还是要自己研究。而且上面你的提问最核心的是距离方向加权平均法,只是用到了气象上的一些资料,做主要的还是编程插值,编程和气象不一定非得有关吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-4-7 14:35
那是有点儿困难,不过还是要自己研究。而且上面你的提问最核心的是距离方向加权平均法,只是用到了气象上 ...

我现在手头上有一个编好的程序,但不知道在哪把它实现出来,我是学arcgis的没怎么接触编程。也不知道做气象数据插值一般用什么软件,求教!

新浪微博达人勋

HP41109163 发表于 2013-4-7 14:52
我现在手头上有一个编好的程序,但不知道在哪把它实现出来,我是学arcgis的没怎么接触编程。也不知道做气 ...

我习惯使用fortran,但也有人用C++什么的,都挺好