爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助weatherman软件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问在哪里可以找到作为天气生成器的weatherman软件呢,其作者是N. B. Pickering,参考文献为:WeatherMan: A Utility for Managing and Generating Daily Weather Data。谢谢!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

知道这个东西,但是从来没用过,这东西应该就是好多模型中用到的天气发生器,可以找找别的看看

新浪微博达人勋

谢谢你的回复。气象这一块我不太懂,我主要想用来计算站点的光合有效辐射(PAR),不知道有没有推荐的其它软件呢?

新浪微博达人勋

sfun 发表于 2013-4-7 16:35
谢谢你的回复。气象这一块我不太懂,我主要想用来计算站点的光合有效辐射(PAR),不知道有没有推荐的其它 ...

计算的方法是什么  需要哪些气象要素,精度是多少的?  有一个太阳辐射计算的软件

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2013-4-7 16:40
计算的方法是什么  需要哪些气象要素,精度是多少的?  有一个太阳辐射计算的软件

PAR的计算方法较多,我想选一个基于气象资料的计算软件。具体需要哪些气象要素根据软件来定。不知道你说的是什么软件呢?

新浪微博达人勋

RadEst......看看这个软件  国外的

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2013-4-7 17:06
RadEst......看看这个软件  国外的

好的,我学习下,多谢!!

新浪微博达人勋

计算的方法是什么

新浪微博达人勋

请问 你天气生成器用的是什么软件啊! 谢谢!

新浪微博达人勋

同求,不知道你找到了没?