爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: bjj948

WRF输出的各个变量说明(改动版)

新浪微博达人勋

其实,英文的半层应该是中文意思中的层中间,而英文的整层却是中文的层界面。

这里半对应垂直分层图中的1/2, 3/2....等。而英文整层是对应0, 1等。

评分

letsdo8 + 20

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

bjj948 发表于 2013-4-8 14:26
关于本帖,还有几处,与大家商量:
1) ”格点降水“ 可能应翻译成“非对流性降水”;
2)base-state,上 ...

请问U(x方向)是正北方向还是正东方向?

新浪微博达人勋

kingkong 发表于 2015-5-20 10:26
请问U(x方向)是正北方向还是正东方向?

多数情况下,这两个都不完全是。

视投影面情况而定。

评分

letsdo8 + 20 + 2

新浪微博达人勋

学习了啊,good

新浪微博达人勋

bjj948 发表于 2015-5-21 01:47
多数情况下,这两个都不完全是。

视投影面情况而定。

十分感谢你的的解答,不过能说的详细点吗?因为投影方法也不就只有有限的几种嘛,具体是根据哪些参数定出WRF中输出的U、V方向?

新浪微博达人勋

kingkong 发表于 2015-5-21 08:29
十分感谢你的的解答,不过能说的详细点吗?因为投影方法也不就只有有限的几种嘛,具体是根据哪些参数定出 ...

除Mercator投影U指向东外,其他的就依赖于所在位置(经纬度)。

你的问题没啥意思,画个平面图(如XLAT,XLONG)就清楚了。

评分

letsdo8 + 20 + 2

新浪微博达人勋

bjj948 发表于 2015-5-21 14:06
除Mercator投影U指向东外,其他的就依赖于所在位置(经纬度)。

你的问题没啥意思,画个平面图(如XLA ...

好吧, 谢谢,我再琢磨一下

新浪微博达人勋

对wrf初学者来说,真的很有用呢,多谢楼主分享哦~^_^

新浪微博达人勋

好东西 真心感谢

新浪微博达人勋

正好要用到,非常感谢!