爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 曾记否

[其他] 欧洲气象中心资料(ERA-interim)下载方法简介

新浪微博达人勋

感谢楼主分享
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主666666

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

您好!我想请教您个问题,就是我要在ECMWF下载大气折射率、温度、压强数据是怎么下呀?选择哪几个变量,我找不见。前辈可否指导下[em:3:],我主要想做个掩星大气产品的对比。

新浪微博达人勋

老师您好,这个数据是历史预测数据还是再分析实况数据,我看有一个回复是选0是实况数据,是这样么?

新浪微博达人勋

山山山山 发表于 2019-4-10 11:55
老师您好,这个数据是历史预测数据还是再分析实况数据,我看有一个回复是选0是实况数据,是这样么?

step选0是再分析数据,step选其他则是预测数据,具体含义可以参考这个页面的解释
https://confluence.ecmwf.int/pages/viewpage.action?pageId=56658233

新浪微博达人勋

你好,楼主请问一下#!/usr/bin/env python
from ecmwfapi import ECMWFDataServer
server = ECMWFDataServer()
server.retrieve({
    "class": "ei",
    "dataset": "interim",
    "date": "2013-12-30/to/2018-12-30",
    "expver": "1",
    "grid": "0.25/0.25",
    "levtype": "sfc",
    "param": "159.128",
    "step": "3/6/9/12",
    "stream": "oper",
    "time": "00:00:00/12:00:00",
    "type": "fc",
    "target": "e:/output",
    "format": "netcdf",
我可以下载,但是下出来的数据是这样的

新浪微博达人勋

楼主 您好 打扰一下 我下载的数据类型为pressure level的monthly means of daily means的数据,是不是下载的时候只能一年一年的下载,然后我用grads查看的时候,只有一年12个月的各个层的不同变量的数据,我看他们下载的数据都是一个参数多年的不同层次为一个.nc文件,我是不是下载错了,怎么感觉跟他们不一样 然后试了一下 发现我这个只能选一年,不能同时选择多年

新浪微博达人勋

非常感谢楼主分享!

新浪微博达人勋

ShuyingChenUCAS 发表于 2018-3-31 17:30
大家有没有发现现在ERA-Interim数据的下载页面变了,每次只能选一个月了...

楼主找到解决这个问题的方法了吗