爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lvcha1874

【求助】HYSPLIT在线版数据格式与TrajStat的转换

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-6-5 22:20
聚类图层的属性里应该已经比例了。

果然有 多谢老师了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

wangyn2010 发表于 2015-6-6 16:20
果然有 多谢老师了

不好意思,再麻烦一下老师,我想请问一下在这个比例里头我怎么确定cluster的1 2 3 分别是对应图里的哪条啊,多谢老师了~~

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-6-5 15:17
新版的TrajStat插件不需要转lcd文件这一步,直接用轨迹图层进行聚类计算。算出聚类文件后要在聚类计算对 ...

老师您好,我想问一下,我用hysplit做出来某站点一个月每天在三个高度上的日轨迹,转成一个lcd文件后用trajstat进行聚类,输入需聚类的lcd文件为什么老是显示这样的错误
然后我就只能选择input file 地下那个ignore the data lines with abnormal point number
之后我底下的traj num就只有3 ,然后就报错说轨迹数目太少了,您之前的帖子也说过轨迹太少没意义的。但是我明明有那么多的日轨迹啊,这里实在不明白,请老师指教。
另外这是我转成shp文件后轨迹的显示,
这是把所有日轨迹转成一个lcd文件的过程截图:

请您教教我哪儿错了!在线等~!急求!~谢谢您!

新浪微博达人勋

你有些轨迹计算得不全,应该是气象数据设置有些问题。比如你要算2月1日的后向轨迹,还需要加上1月份后几天的气象数据

新浪微博达人勋

王老师,我目前在用hysplit4模型,因为有两种数据格式可以使用,一种是gbl跟gads,前者使用的时候没有任何问题,可是后者,比如说我start的时间为14 08 28 16,表示2014.8.29日的水汽追踪,我设置的是后向10天的水汽追踪,我加载进了gdas1.aug14.w1-5文件,run model的时候报错,说时间不对,很头疼,不知道问题到底出在哪儿了呢?而且我都试了一遍,发现一个月中有间断的那么几天时间总是报错,而其他时间却没事儿,问题到底出在哪儿了呢[img]c:\Users\Administrator\Desktop\error.jpg[/img]

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-7-5 13:11
你有些轨迹计算得不全,应该是气象数据设置有些问题。比如你要算2月1日的后向轨迹,还需要加上1月份后几天 ...

王老师,我目前在用hysplit4模型,因为有两种数据格式可以使用,一种是gbl跟gads,前者使用的时候没有任何问题,可是后者,比如说我start的时间为14 08 28 16,表示2014.8.29日的水汽追踪,我设置的是后向10天的水汽追踪,我加载进了gdas1.aug14.w1-5文件,run model的时候报错,说时间不对,很头疼,不知道问题到底出在哪儿了呢?而且我都试了一遍,发现一个月中有间断的那么几天时间总是报错,而其他时间却没事儿,问题到底出在哪儿了呢

新浪微博达人勋

二子搞研究 发表于 2015-10-17 16:53
王老师,我目前在用hysplit4模型,因为有两种数据格式可以使用,一种是gbl跟gads,前者使用的时候没有任何 ...

添加图片需要用chrome内核的浏览器。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-10-17 20:29
添加图片需要用chrome内核的浏览器。

老师我没大明白您的意思,我是用的单机版的hysplit4模型,目前我用网页版的已经做出来了,但是单机版的上述问题依然存在,求指点

新浪微博达人勋

二子搞研究 发表于 2015-10-22 11:46
老师我没大明白您的意思,我是用的单机版的hysplit4模型,目前我用网页版的已经做出来了,但是单机版的上 ...

主要是没看明白你的问题,希望你能结合截图说得明白些。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-10-22 12:34
主要是没看明白你的问题,希望你能结合截图说得明白些。

是这样的,我按照图中所示setup 了一下,我是把w1-w5全部都加载进去了,可是当runmodel的时候出现了error,我这里没法再次加载图片,大意就是
*ERROR* metpos: start point not within (x,y,t) any data file
  - start time before start of meteorology data
  - start time after end of meteorology data