爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 打开相同范围纬度的ctl文件,画第二个变量出现错误

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,ctl如下:
dset D:/data/3a12V6/work/autumn.dat
title autumnintensity of 13 years

undef -9999.9
xdef  720 linear -179.75 0.5
ydef  160 linear -39.75  0.5
zdef  1   linear 0.5 0.5
tdef  13 linear 01nov98 1yr
vars 3
sfcr1 0 t,y,x surfacrain
convr1 0 t,y,x convection rain
stratr1 0 t,y,x stratiform rain
endvars
按它的意思是格点坐标和地球坐标的转化问题,有人碰到这个问题吗,分开画图是可以的,但我想问下为什么一起打开就不行了呢,不知道有没有人碰到过这种情况,有什么解决方法呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你不设置维度,grads应该不能画三维的吧。

新浪微博达人勋

你好,谢谢你的回复,可我不是太理解,你说的是设置第二个文件的时间维和高度维吗?第二个打开的时候不是和打开第一个默认的一样时间维和高度维是默认去了的吗,就是grads不是默认画的二维图吗?如果第二个要设置的话怎么设置呢,问题有点多,谢谢!

新浪微博达人勋

你开了第一个文件以后没有设置维度信息,第二个文件的ctl显示你的数据是三维的,空间两维和时间一维,grads画两位图的话,应该要固定一个维度吧。我从来没试过你这样直接画图,报错也说的是你的维数问题啊。你尝试下固定时间看看。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-4-10 22:00
你开了第一个文件以后没有设置维度信息,第二个文件的ctl显示你的数据是三维的,空间两维和时间一维,grads ...

嗯,你说的有道理,我的俩个文件时间维度是不一样的,第一个打开是秋季的时间,第二个打开默认是冬季的时间,所以识别不了,好像可以用定义临时变量解决这个问题,谢谢你的提示,我再试下

新浪微博达人勋

原来如此呀,我也遇到同样问题,原来是这样