爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 开心耗子

[分享资料] 急求助!程序出错!!用08年平均高度场和1960-2007年同时期48年平均高度场做距平!

新浪微博达人勋

楼主像是想得到一张图的感觉吧~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

开心耗子 发表于 2013-4-11 21:49
是后者~~不过谢谢啦~我刚刚....用了最笨的方法...一个个set dfile 1,2,3...49,然后一个个a1=ave(...),a2 ...

弄出来就好,谁也不可能刚开始就会高级的方法,都是从比较笨的方法一步步摸索出来的。其实我也不太会高级的脚本编辑,只是看到有人问的时候自己才去试一下。你这个问题等我下班再研究下,看看怎么在循环里一次搞定

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-4-12 08:23
弄出来就好,谁也不可能刚开始就会高级的方法,都是从比较笨的方法一步步摸索出来的。其实我也不太会高级 ...

O(∩_∩)O嗯,懂啦~谢谢你啦~你都工作了!我还以为你在上学....

新浪微博达人勋

开心耗子 发表于 2013-4-12 11:04
O(∩_∩)O嗯,懂啦~谢谢你啦~你都工作了!我还以为你在上学....

都工作两年多了,好怀念在学校的日子啊

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-4-11 20:58
没有啦最近有人老是问一些莫名其妙的好像他根本没有接触过grads的问题,还要问得让人感觉他很在 ...

师傅不会是在说我吧  哈哈!

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2013-4-14 10:55
师傅不会是在说我吧  哈哈!

没有啦,问题的人又不是就你一个

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-4-14 12:42
没有啦,问题的人又不是就你一个

'reinit'
t5=1970
while(t5<=2009)
'open D:\scilencedata\Upentad\u't5'.ctl'
'set gxout fwrite'
'set fwrite F:\Upen\u1015\1015avepenU.grd'
'set x 1 144'  
'set y 1 73'
  z=1
  while(z<=17)
'd ave(uwnd(z='z'),t=10,t=15)'
  z=z+1
  endwhile
'close 1'
t5=t5+1
endwhile
'disable fwrite'
'close 1'
'reinit'
;

用这个程序提取数据 grads总是提示我 use disable close fwrite
                                                    MAYBE ONLY THE LAST FILE IS CLSED

新浪微博达人勋

里面有disable fwrite啊 怎么还是提示呢?

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2013-4-14 14:22
'reinit'
t5=1970
while(t5

这个问题我就不太想回答,use disable close fwrite都告诉你说使用了有问题的close命令了么,把close 1去掉不就行了。而且别没事瞎用close命令,要是在多几个打开的ctl看你还怎么用这个命令,十有八九又是一堆错误