请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 高斯格点转站点后并转均匀格点

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
@mofangbao答应了楼主。通过完成老师的一个作业摸索了挺久的一个成果,现在跟大家一起分享.多给贡献啦
1.读取写成一个radition.dat文件,并可以通过写ctl文件能够d出图来
2.读取这个radition.dat文件按照站点数据格式写成站点数据raditionstn.dat(通过fortran已经实现.写的比较繁琐)
3.生成map文件
4.通过多次尝试发现最后的结果不能通过d oacres(u.2,radition)-ave(olr.3,t=1,t=12)实现。不知道原因是什么,希望给以回答.其中u是文件uwnd.mon.ltm.dat均匀插值的模板
5.在不能通过上面的式子d出结果时,尝试先用olr的nc文件写成时间平均的dat。并写相应的ctl来实现。也即set fwrite .d ave(olr,t=1,t=12).最后利用打开三个ctl实现。d oacres(u.2,radition)-olr.3生成图net.gmf
6.检验部分:通过写gs文件。d出dswrf-uswrf的图(两者都是高斯格点的原始数据)guass.gmf
    比较利用站点插值的结果 d oacres(u.2,dswrf) d-u.gmf
    比较两者之间是否有差别已检验写成站点的步骤是否准确

guass2sta.m

760 Bytes, 下载次数: 29, 下载积分: 金钱 -5

gausegedian.f90

1.11 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 金钱 -5

高斯格点转站点后并转均匀格点.zip

9.04 MB, 下载次数: 32, 下载积分: 金钱 -5

售价: 1 贡献  [记录]

评分

mofangbao + 15 既然收费,贡献自己挣喽~

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没人敢浏览了吧。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
Wquest-随心 发表于 2013-4-13 23:20
第一次分享,搞不清楚状况。额……总结来说还是要靠自己摸索一下

我帮你编辑一下,附件收费就行了,文字可以让大家直接看的,这样别人才能知道是啥,谢谢分享啦~虽然是收费贴,不过还是可以入精华,这个方面还没人分享过

新浪微博达人勋

很详细,有点多

新浪微博达人勋

原创好!是格点转站点?还是站点转格点呢?看标题有点糊涂了呵呵

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
kongfeng0824 发表于 2013-4-14 01:13
原创好!是格点转站点?还是站点转格点呢?看标题有点糊涂了呵呵

高斯格点->站点->均匀格点
也就是把不均匀的高斯格点视为站点数据插值到均匀格点,所以是站点转格点

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-4-13 23:31
我帮你编辑一下,附件收费就行了,文字可以让大家直接看的,这样别人才能知道是啥,谢谢分享啦~虽然是收费 ...

可以的话可以免费的啦。第一次不懂怎么弄。下次收费就好了。。谢谢

新浪微博达人勋

很好的帖子,先收藏啦!!多谢楼主分享~~