爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

micaps多时次单变量批处理及其后grads画图

新浪微博达人勋

膜拜啊,我怎么才能将micaps第四类数据转换为ctl文件用做grads画图啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不客气啊,可能写的太繁琐了,那你平时都是怎么处理的呢?我也来学习一下

新浪微博达人勋

xiaoxiao2013 发表于 2013-4-14 20:47
膜拜啊,我怎么才能将micaps第四类数据转换为ctl文件用做grads画图啊?

额,同学。你概念不太清啊,micaps第四类数据转换成grd文件,ctl是配置的,不用转换。具体的建议你看看手册吧~~,要细说可就太长了

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2013-4-14 21:01
不客气啊,可能写的太繁琐了,那你平时都是怎么处理的呢?我也来学习一下

我的就是fortran最基本的一些东西,按部就班的,没什么高级的用法,所以就不献丑了。

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2013-4-14 21:03
额,同学。你概念不太清啊,micaps第四类数据转换成grd文件,ctl是配置的,不用转换。具体的建议你看看手 ...

就是先要转换成二进制格式的,是这样的数据,我最终的目的就是用grads做等值线图,怎么转换二进制的啊?
diamond 4 12年07月29日20时500百帕高度场
12 07 29 20   0   500
  5.000 -4.000   0.0 160.0  80.0  12.0
  33  18  4  400  612  1  0
   570.6   568.5   566.3   563.9   561.1   557.7   553.6   549.6   546.9   545.8
   545.8   546.1   547.7   549.4   550.7   550.3   549.3   549.4   548.4   546.4
   543.7   541.6   541.2   541.2   541.3   542.0   543.8   547.2   552.2   557.7
   562.3   565.7   567.8

新浪微博达人勋

~~~~~学习了~~~

新浪微博达人勋

谢谢,从来未用过micaps的能见度,还有这好用的要素

新浪微博达人勋

xiaoxiao2013 发表于 2013-4-14 22:40
就是先要转换成二进制格式的,是这样的数据,我最终的目的就是用grads做等值线图,怎么转换二进制的啊?
...

diamond  4  数据说明(字符串)  年  月  日  时次  时效  层次(均为整数)经度格距  纬度格距  起始经度  终止经度  起始纬度  终止纬度(均为浮点数) 纬向格点数  经向格点数(均为整数)  等值线间隔  等值线起始值  终止值  平滑系数 加粗线值(均为浮点数)
数据按先纬向后经向放(直角坐标网格时为先X方向后Y方向),均为浮点数。
以上是第四类数据格式。读取的话,跳过前三行。直接读后边的主要数据。

新浪微博达人勋

楼主可以的!

新浪微博达人勋

張顧.煒Zane 发表于 2013-4-15 18:00
楼主可以的!

你也可以的!