爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 急急急!求助。。风场和降水时间序列相关

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的是53年秋季平均均的u.grd,和v.grd。然后是相对应的53年的一维降水序列。。想请较下各位前辈可以用grads中的tcorr求风场和降水的相关吗,怎么求呢。是不是分别求u与降水的相关。和v与降水的相关。再合成风场与降水的相关。这样出来的风场和降水的相关对吗。。还是直接求mag(u,v)和降水时间序列的相关呢。这样出来的话风速的方向怎么办吗呢。。大家有做过矢量场的相关吗。。。求高人指点。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以吧风速风向分开分析啊,本来物理的解释也是不一样的。要是非要起一做的话就做复相关和偏相关好了。
以上仅个人看法

新浪微博达人勋

主要是想做出这样一张图来。。这个是500hpa高度场加上850hpa风场与降水时间序列求相关之后叠加的一张图。。红色部分是500hpa通过显著性检验的部分。。箭头是风场通过检验的地方。。不知道这个样子的风场是合成画的呢还是怎么画出来的

新浪微博达人勋

有没有相关文献,发上来研究一下吧,光看这么一张图还是挺困难的

新浪微博达人勋

嗯。。是这篇文献中的最后一部分遥相关指数和降水研究那部分的

近50年华东地区夏季异常降水空间分型及与其相联系的遥相关.caj.caj

10.78 MB, 下载次数: 153, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

帮楼主定一下吧,我这最近也要做风场

新浪微博达人勋

xuransige 发表于 2013-4-15 14:16
嗯。。是这篇文献中的最后一部分遥相关指数和降水研究那部分的

请问你有做出来这个样纸的图么?我也需要学习用用呢

新浪微博达人勋

求指证