爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 运行gs文件后闪退(偶尔也不闪退。。)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

问题1我是xp系统。用grads的时候输入普通命令一般都没问题,但是执行gs文件就常常会闪退。。。我都快要被逼疯了。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外还有个问题2,我的数据文件有37level,但是level是fixed,默认是1000hpa,这样我
'open E:/atmo/erain/ERAIN-1998-UPL-MON.ctl'
    'u1998=ave(uprs,t=6,t=8)'
    'v1998=ave(vprs,t=6,t=8)'
'close 1'

'open E:/atmo/erain/ERAIN-1999-UPL-MON.ctl'
    'u1999=ave(uprs,t=6,t=8)'
    'v1999=ave(vprs,t=6,t=8)'
'close 1'

u=(u1998+u1999)/2
v=(v1998+v1999)/2
画出来的u;v流线图只能是1000hpa的,请问要怎么解决?

鞠躬谢谢大家~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是我的数据太多了吗?我的那个gs文件里打开了好几个ctl文件然后算平均,啊。。好痛苦。。

新浪微博达人勋

请问你的grads是虾米版本滴?
亲,去官网上(http://www.iges.org/grads/)下个新的,或者论坛的资料站(http://www.06climate.com/view/1501.html)里有清风大大弄得整合版(推荐,很好用)再试试看吧。

新浪微博达人勋

第二个问题你有没有想法啊?帮帮我咩。。

新浪微博达人勋

durian_pancake 发表于 2013-4-16 16:17
第二个问题你有没有想法啊?帮帮我咩。。

你不可能把垂直层的图摞一块儿吧,因为每层做时间平均的时候已经是二维的了,你得用循环分别输出。
亲,这是我的理解,母鸡对不对~~~
你可以在论坛里再找找相关的帖子哈。

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2013-4-16 16:52
你不可能把垂直层的图摞一块儿吧,因为每层做时间平均的时候已经是二维的了,你得用循环分别输出。
亲, ...

这个问题这么长我母鸡怎么搜啊。。。
谢谢你了~~~

新浪微博达人勋

可是我要画高度剖面的话 要怎么弄啊

新浪微博达人勋

为什么我的可以打开gmf但是一保存的就闪退了、、、、、、、、

新浪微博达人勋

我的是打开错误