爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

对多时次大区域(多省份)maskout的小小改进

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2013-4-23 10:04
你看ctl里是zdef和tdef都有,那不妨mask(t=1,z=1)试下,不知道可行不?

试了一下,是可以的,z=1可有可无,不影响。想了一下,因为maskout无论z设置几都只有一层,可以识别,t=1的设置其实也就是将文件2:mask的时间维固定让他可以识别。自我感觉maskout主要是用meteoinfo生成的地形文件要和原数据的网格要一致,即格点位置对应,不然值有问题,识别不了或有偏差。谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-4-23 10:05
你试试就知道了

谢谢管理员的回复,我有点偷懒了,嘿嘿,只是想确定一下,有时运行没错,怕结果有问题。因为做的结果有时候跟文献对不上,

新浪微博达人勋

刘振 发表于 2013-4-23 10:49
试了一下,是可以的,z=1可有可无,不影响。想了一下,因为maskout无论z设置几都只有一层,可以识别,t=1 ...

解决就好~~

新浪微博达人勋

介绍详细,东西实用。

新浪微博达人勋

这样看的话,是不是只是一个时次一个时次的画图,还是不是可以一次循环出图呢?

新浪微博达人勋

maliyasunny 发表于 2013-4-23 15:40
这样看的话,是不是只是一个时次一个时次的画图,还是不是可以一次循环出图呢?

当然可以的呀,我这个就是一个循环把多个时次的图一次性出来了~~

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2013-4-23 16:42
当然可以的呀,我这个就是一个循环把多个时次的图一次性出来了~~

这个样子啊,我以为mask(t=1)只是一个时次的,是不是这个意思,就是数据文件的时次是循环变化的,mask的时间一直循环的是这个时次,所以才可以出图,可以这样理解吗?

新浪微博达人勋

maliyasunny 发表于 2013-4-23 18:52
这个样子啊,我以为mask(t=1)只是一个时次的,是不是这个意思,就是数据文件的时次是循环变化的,mask的 ...

是的,因为mask只有一个时次的。所以数据无论怎么循环都只能用t=1的mask~~

新浪微博达人勋

为啥我总是在运行自定义色标这里出问题呢??run green-65.gs 但是仍是彩虹图。着急死了。。。可能是哪里的问题呢??如果showcol green-65,是可以看见色标的具体情况的,显示正常,路径也没问题,grads没有报错。我的问题出在哪里呢??莫非是颜色太多????求各位小到大暴雨帮助哇