爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

对多时次大区域(多省份)maskout的小小改进

新浪微博达人勋

谢谢呢,我懂了,后来我也试了一下这样子的,也可以画出来呢,两种方法都可以
'open d:/k/zddata/7cl/74/znr/yue/huanan.ctl'
'define m=mask.1'
'set lon 102 125'
'set lat 18 30'
'set t 1'
'open d:/k/zddata/7cl/74/znr/yue/'mo'.ctl'
i=1
while(i<=51)
'set lon 102 125'
'set lat 18 30'
'set t 'i''
'set grads off'
'set mpdset huanan'
'define  a=oacres(m,r.2,50,20,10,5,1)'
'define a1=maskout(a,m-1.0)'
'define aa=smth9(a1)'
'set gxout shaded'
'd aa'
'set gxout contour'
'd aa'
'cbarn'
'printim d:/k/zddata/7cl/74/znr/yue/tu/'mo'.'i+1959'.png white'
i=i+1
'c'
endwhile
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

maliyasunny 发表于 2013-4-24 08:35
谢谢呢,我懂了,后来我也试了一下这样子的,也可以画出来呢,两种方法都可以
'open d:/k/zddata/7cl/74/z ...

好的,不客气!

新浪微博达人勋

这是正常的图
请大神们帮看看,我是maskout高原的,有了那个高原的边界ctl,和dat ,后来编了gs,结果出了问题

这是我的gs

求指点迷津

新浪微博达人勋

图不见了
正常图 111111111.png
错误 22222222222.png
我的gs 333333333.png

新浪微博达人勋

丹徵 发表于 2013-5-8 21:43
图不见了
正常图
错误

你的mm.ctl是怎么写的,是maskout的ctl吗?怎么看起来是格点的?贴出来看看吧~

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2013-5-9 10:07
你的mm.ctl是怎么写的,是maskout的ctl吗?怎么看起来是格点的?贴出来看看吧~

我的mm.ctl和mm.dat是高原轮廓的
  1. mm.ctl
  2. DSET F:\snoweof\mm.dat
  3. TITLE Mask data
  4. UNDEF -9999
  5. XDEF 51 LINEAR 60 1
  6. YDEF 31 LINEAR 20 1
  7. ZDEF 1 LINEAR 1 1
  8. tdef 1 linear Jun1951 1yr
  9. VARS 1
  10. g 0 99  background mask data
  11. ENDVARS
复制代码
时间什么的都没有问题

新浪微博达人勋

这是mm.dat mm.dat (6.18 KB, 下载次数: 0)

新浪微博达人勋

在gs里,把所有g.1改成g.1(t=1),再试试

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2013-5-9 15:14
在gs里,把所有g.1改成g.1(t=1),再试试

eeeeeeeeee.png 灰常感谢大神,能画出来了,就是好丑,而且没有边界,而且我想请教一下,为什么别的时次不行?我的资料是做过eof的有8个特征场的资料,正常所有图都能出,但这个maskout就只能画出第一张。。