爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[卫星] FY-2E卫星TBB数据HDF格式如何处理出图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
FY-2E卫星TBB数据HDF格式如何处理出图,有大神处理过吗?
尝试过micaps,meteoinfo,ENVI都无法打开
beam可以出图,但是不知道怎么加地形跟国界
hdfviewer,hdfexplorer可以查看里面的数据,但是经纬度无法对应
grads不清楚ctl的写法,论坛里有该卫星awx格式的数据,但是ctl格式绝对不同,该数据里应该还有头文件,请问怎么处理
ncl , IDL还不太会,应该可以处理,求大神帮忙修改下demo的脚本,需要批处理过程
是国家卫星中心的卫星数据
坐等大神。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个我也一直没有成功,因为头文件里面的信息很多,不太清楚怎么提炼出来编写ctl。等高手吧

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
有格式说明没

新浪微博达人勋

国家卫星中心的网站,有详细的数据说明,知道文件格式都可以用Fortran直接读

新浪微博达人勋

都是遥感方面的说明,波段带宽什么的,这个网站上下的,2e跟2c的format相同

fy2_02_1b_format.pdf

1.26 MB, 下载次数: 162, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

建议fortran

新浪微博达人勋

建议用hdfviewx先看看数据,然后导入matlab可以操作下。
另外,请教下fy2e的格式一般都是hdf吗?

新浪微博达人勋

楼主有没有解决这个问题,我现在也遇到同样的问题,望楼主指导

新浪微博达人勋

最后我用IDL读取都读取不了,IDL遥感类的数据基本都能读,只能说这个格式非常有问题,里面连基本的经纬度都没有。在国家气候中心找到过经纬度标盘,网站上也有一些软件貌似是画图的,但是我下了三天都下不下来,巨诡异。后来我就用AWX的格式画了。

新浪微博达人勋

aries147 发表于 2013-9-29 19:27
最后我用IDL读取都读取不了,IDL遥感类的数据基本都能读,只能说这个格式非常有问题,里面连基本的经纬度 ...

我听说经纬度信息要自己对照经纬度表标上,让后投影成等经纬度格点。你下个AWX格式数据是亮温数据吗?