爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 两种算法作图有差异

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

求助各位~~~~感觉会是个很白痴的问题~~~~~~

针对同一数据,仅采用两种方法求得的标准差场,第一个可以绘出图,第二个却不行,不知为何?
第一个图:                                                            第二个图
bzc.png     jfc.png

通过对比,编程生成的grd内存大小相同,编写的ctl也相同,第一个图的变量为bzc,第二个变量为jfc
对比发现,二者不同的地方仅为数据中缺测值产生了很大差异(仅列一部分)
两种方法产生的数据:: 图像 1.png

想问的是:第二个为什么画不出图?是因为缺测值的问题吗?

Grads:
图像 2.png

图像 3.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

肯定是缺测值的问题啊,缺测值不一样,ctl里面设置的缺测值肯定不一样啊。你把第二个ctl里的缺测值改成他实际的缺测值1728.002000。

新浪微博达人勋

谢谢母校的同学,学到东西了,缺测值的变通,谢谢谢谢~~~丢人。。。。。

新浪微博达人勋

wygohappy 发表于 2013-4-21 16:09
谢谢母校的同学,学到东西了,缺测值的变通,谢谢谢谢~~~丢人。。。。。

加强基础知识的运用,多来论坛逛逛吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-4-21 16:22
加强基础知识的运用,多来论坛逛逛吧

正在从毛毛雨强大起来,希望将来也能滋润万物。。。

新浪微博达人勋

wygohappy 发表于 2013-4-21 16:35
正在从毛毛雨强大起来,希望将来也能滋润万物。。。

加油吧!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
这种边缘N多等值线聚集的一般都是缺测值的问题 以后有了经验就知道了

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-4-21 18:16
这种边缘N多等值线聚集的一般都是缺测值的问题 以后有了经验就知道了

非常谢谢你啦~~才疏学浅,积累经验积累经验~~