爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 站点资料画图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
将站点资料插值到格点资料上时,需要打开站点资料的CTL和格点资料的CTL,这两个描述文件打开顺序有什么规定吗?为什么我先打开站点资料的CTL,再打开格点资料的CTL时就有问题,画不出图,而颠倒两个CTL打开顺序,则没有问题,对此很是不理解,求帮助!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

顺序没有要求,可能是你变量没对应,比如mask.1, mask.2

新浪微博达人勋

请问整两个ctl是数据本身带的?还是你自己写的呢?

新浪微博达人勋

没有要求啊,是不是变量对应的不对呢

新浪微博达人勋

打开顺序有要求的,因为你是要把站点资料插值到格点资料上去,两个同时打开,系统会默认第一打开的文件的环境为编译环境,所以第一个必须打开格点数据,这样才是正确的。一般如果不遇到是不会注意这个问题的。

新浪微博达人勋

原来如此,真是太感谢啦!

新浪微博达人勋

小肥虾619 发表于 2013-4-25 21:44
没有要求啊,是不是变量对应的不对呢

变量对应是对的,文件打开顺序本身是有要求的

新浪微博达人勋

曾记否 发表于 2013-4-25 16:42
顺序没有要求,可能是你变量没对应,比如mask.1, mask.2

变量对应是没有问题的,只是文件打开顺序的却有要求。

新浪微博达人勋

曾记否 发表于 2013-4-25 16:42

事实证明是打开顺序的确有要求,因为我的变量对应没错

新浪微博达人勋

弱水三千 发表于 2013-5-2 15:13
变量对应是对的,文件打开顺序本身是有要求的

受教了哈,谢谢,我还没注意到这个问题呢