爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: www237036

[分享资料] query的方便

新浪微博达人勋

可以有这种用法的吗,kt是代表年份的字符串,加31就可以指12月吗,这个资料是逐日的吗,觉得有点怪
之前看的一个帖子,是先用sublin取第五行然后用subwrd取得第五个时间串字符,kt这里具体是指年份还是具体日期的字符串呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

刘振 发表于 2013-4-26 18:50
可以有这种用法的吗,kt是代表年份的字符串,加31就可以指12月吗,这个资料是逐日的吗,觉得有点怪
之前 ...

多谢你的回帖,让我发现了帖子里写错了。
还是原来的例子,选取1981年-2010年12.1-12.31的数据
iy=1981
while(iy<=2010)
用iy作为年份循环
'set time 0001Dec'%iy''
这里应该是iy,不小心打错了字母,造成误解了。
假设资料为逐日的,把时间设定为某年的12月1日
'q dims'
询问此时的维度设定
mt=sublin(result,5)
kt=subwrd(mt,9)
将查询的维度第五行(即时间维度行)的第九个字符串(即此时的t时次)赋予字符串kt,此时的kt对应具体的某年某月某日
it=kt
while(it<=kt+31)
在某年12.1日-某年12月31日中的循环

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-4-26 10:03
这个我要试试。厉害!!!

不好意思,原来的帖子写错了,应该是'set time 0001Dec'%iy'',里面是iy,作为年份的循环,原来错打为it了,不好意思
另外在‘q dims’之后,取时间维度的命令有误,少了一行,应该是mt=sublin(result,5),将查询维度结果的第五行(即时间维度行)赋予字符串mt,然后kt=subwrd(mt,9),将mt中第九个字符串(即此时的时次t)赋予kt,这时的kt对应设定的某年某月某日
之前使用命令有误,造成误解,实在不好意思

新浪微博达人勋

www237036 发表于 2013-4-26 21:50
不好意思,原来的帖子写错了,应该是'set time 0001Dec'%iy'',里面是iy,作为年份的循环,原来错打为it了 ...

嗯好的。十分感谢!!!

新浪微博达人勋

www237036 发表于 2013-4-26 21:47
多谢你的回帖,让我发现了帖子里写错了。
还是原来的例子,选取1981年-2010年12.1-12.31的数据
iy=1981 ...

嗯,现在明白了,多谢你才是,你分享好东西了,我觉得有好多人现在都可以现用这个了,嘿嘿

新浪微博达人勋

学习了,感谢分享

新浪微博达人勋

3)q w2xy
查询图上某点横竖坐标位置相对应的屏幕位置
'q w2xy 160 30'
x1=subwrd(result,3)
y1=subwrd(result,6)
'q w2xy 180 50'
y2=subwrd(result,6)
'set line 4'
'draw line 'x1' 'y1' 'x1' 'y2''

这里的点1和点2 的经纬度是不是要跟格点的 经纬对应啊?

新浪微博达人勋

菜鸟求问:x1=subwrd(result,3) 这里的subwrd函数是什么意思呀

新浪微博达人勋

平时用的时候有些稀里糊涂的,楼主讲得很详细,盼望更多呀~

新浪微博达人勋

请问楼主,我想提取1981年到2010年每年的6~8月的数据,用了你说的第一个方法,但是用到sublin函数时候出现Syntax Error:  Invalid Operand
  'sublin' not a variable or function name
  Error ocurred at column 1
DEFINE error:  Invalid expression.这样子的错误,请问是什么原因。。。