爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 希望各位大神、大牛们进行一些指导

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
         我正在进行本科毕业论文的工作,主题与南亚高压以及江淮梅雨有关,但是导师忙的根本没法提供指导,我本身更是两眼一抹黑,想问一下路过的各位,我该运用哪些资料,还有需要做哪些程序?比如相关系数等等!
       不胜感激~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

南亚高压,那么肯定要用到高度场的资料,南亚高压一般在200hPa或者100hPa,江淮梅雨么,那么降水资料肯定少不了,其他的建议你先找几篇相关文献看看,多了解这方面,然后说不定你就有思路了

新浪微博达人勋

哇~~~~都5月份啦,赶紧啦,导师忙的话,找他带的研究生吧,当年我的论文也是我的导师带的研究生学姐帮的忙,南亚高压一般100hpa最明显,这样吧,不是南亚高压有几种分布形式嘛,比如双体型,带状分布等等,你就做最简单的气候统计方面的分析,或者这个比较简单,一般都说副高指数,不知道有没有南亚高压指数,有这个资料,你就做相关分析,MK检验

新浪微博达人勋

按照你需要的关键词,在欧洲中心先搜去资料。然后本站有很多程序可以借鉴。

新浪微博达人勋

参考一些文献,文献都会有自资料与方法

新浪微博达人勋

自己的电脑可以进欧洲中心吗?是不是全英文?

新浪微博达人勋

nunu18 发表于 2013-4-29 22:54
哇~~~~都5月份啦,赶紧啦,导师忙的话,找他带的研究生吧,当年我的论文也是我的导师带的研究生学姐帮的忙, ...

相关系数吗?MK检验什么的好像不会哎~

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2013-4-29 22:18
南亚高压,那么肯定要用到高度场的资料,南亚高压一般在200hPa或者100hPa,江淮梅雨么,那么降水资料肯定少 ...

如果做二者的关系的话,除了相关系数还有什么可以做?

新浪微博达人勋

師哥 发表于 2013-5-1 14:08
如果做二者的关系的话,除了相关系数还有什么可以做?

场与场的相关可以做SVD