爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 求助!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
做一个 79-08年 30年7月平均的图 但是为什么不出图,一下为程序和截图
gs的
'reinit'
'sdfopen d:\learning\hgt.mon.mean.nc'
'set gxout fwrite'
'set fwrite d:\learning\hgt-standard.grd'
*'set t 1 771’
'set lev 600'
tt=379
while(tt<=727)
'set t 'tt''
'define a1=aave(hgt,x=25,x=40,y=74,y=104)'
'd a1'
tt=tt+12
endwhile
'disable fwrite'
ctl的dset D:\learning\hgt-standard.grd
title 30 ave hgt
undef -9.99e+33
xdef 1 linear 1 1
ydef 1 linear 1 1
zdef 1 levels 600 1
tdef 30 linear 00Z01JUL1979 1yr
vars 1
a1 0 99 a1
endvars
运行完就是这样子的,还不出图,
到底是怎么回事呢  求解惑啊!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

之前看过一个帖子说涉及到数据计算时,应该在gs里面把维数设置全,你加上'set y 89','set x 32'看看,
ctl里面变量行改一下a1 1 99 a1试试。

评分

mofangbao + 5 要不是你回复我就删帖了,这样的提问方式太.

新浪微博达人勋

我试了,为什么呢还是不行 程序变成这样的,在下面。

新浪微博达人勋

这个是后来的图

新浪微博达人勋

短发党人 发表于 2013-5-2 20:19
这个是后来的图

d a1.2(这是因为是第二个打开的文件)
还有你那个hgt-standard.ctl里面不是只有30年的数吗?怎么出来‘set t 379 727’

新浪微博达人勋

对啊  我设置的是从第七个月开始的,所以从1948年的7月到1979年的7月是第379个月,727是指2008年的7月 下面有显示的,这个没有问题 关键是不出图,我很疑惑啊。

新浪微博达人勋

弱水三千 发表于 2013-5-2 20:31
d a1.2(这是因为是第二个打开的文件)
还有你那个hgt-standard.ctl里面不是只有30年的数吗?怎么出来‘se ...

你是说要设置为‘d a1.2'吗?

新浪微博达人勋

短发党人 发表于 2013-5-2 20:50
你是说要设置为‘d a1.2'吗?

看你打开a1变量所在的文件号,比如说2号就写d a1.2,grads会提示你文件号,如上图的hgt-standard.grd is open as file 2,你看仔细点

新浪微博达人勋

短发党人 发表于 2013-5-2 20:46
对啊  我设置的是从第七个月开始的,所以从1948年的7月到1979年的7月是第379个月,727是指2008年的7月 下面 ...

tt=379
while(tt<=727)
'set t 'tt''
'define a1=aave(hgt,x=25,x=40,y=74,y=104)'
'd a1'
tt=tt+12
endwhile
以上只是将30年中7月的区域平均值放在了hgt-standard.grd里面,共30个数,对应的ctl中tdef 30 linear 00Z01JUL1979 1yr,所以当你打开hgt-standard.ctl时,那么对应的时间设置应该是set t 1 30。

新浪微博达人勋

弱水三千 发表于 2013-5-2 21:08
看你打开a1变量所在的文件号,比如说2号就写d a1.2,grads会提示你文件号,如上图的hgt-standard.grd is  ...

还是不行,这样也是错的,我真不知道该怎么办了!