爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于用欧中中心资料画的图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的500hPa的图怎么会是这file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1203402513\QQ\WinTemp\RichOle\%UY(AEC~`DIXSC__D7IIQP0.jpg样的,怎么修改才好啊,还有怎么没有588gpm的线啊,是不是数据不对啊,哪位大神帮忙解决一下啊file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1203402513\QQ\WinTemp\RichOle\%UY(AEC~`DIXSC__D7IIQP0.jpg

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
只能表示楼主需要学习天气学的基础知识

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
还有就是grads绘图的基础知识,588线当然可能是存在的,但不是一定会画出来的,要自己设定才行

新浪微博达人勋

不是这样的,micaps里面的实况观测资料是有588线的,7月份了,588线北抬了的呀,怎么会看不见!

新浪微博达人勋

有时候你需要设置一下  然后588线才会画出来,没画出来不代表没有588线。。然后你可以把数据除以个9.8.。

新浪微博达人勋

張顧.煒Zane 发表于 2013-5-3 11:14
有时候你需要设置一下  然后588线才会画出来,没画出来不代表没有588线。你可以把你的数据除个9.8试试。或者 ...

能告知一下为什么要这样处理吗?

新浪微博达人勋

xiaoxiao2013 发表于 2013-5-3 11:17
能告知一下为什么要这样处理吗?

好像是位势什么的关系  具体我也不记得了 天原里有讲吧

新浪微博达人勋

有时候你需要设置一下  然后588线才会画出来,没画出来不代表没有588线。。然后你可以把数据除以个9.8.。

好像除98更像。。好久不看书都忘了。。

新浪微博达人勋

图上等值线的间隔不同,588线就不应定非得画出来。你看看micaps上的等值线是隔几画的,肯定和这个间隔不一样吧。如果不会设置grads的等值线间隔,那楼主还是先去学习基础知识吧

新浪微博达人勋

我除了,果然正常了,那我的850和700的是不是也要除,但是我还是不知道为什么要除了,