爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: xiaoxiao2013

关于用欧中中心资料画的图

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

張顧.煒Zane 发表于 2013-5-7 10:20
你的程序也发上来一起看吧。这样看不出什么来

'reinit'
'sdfopen f:\thesis\data\output.nc'
'set grads off'
'set parea 1 10 1 7.5'
'set lon 70 155'
'set lat 0 65'
'set lev 500'

id = 109
while(id<=118)
'set t 'id''
'set gxout contour'
'set ccolor 4'
'set cthick 5'
'set cint 4'
'set mpdset cnriver'
'set map 2 1 4'
'draw map'
'd (t-273.16)*9/5+32'
'set mpdset mres'
'set mpdset cnworld'
'set poli on'
'set map 1 1 1'
'draw map'
'enable print f:\thesis\data\500\'res't.gmf'
'print'
'disable print'
pull dummy
'c'
id=id+1
endwhile

新浪微博达人勋

張顧.煒Zane 发表于 2013-5-7 10:20
你的程序也发上来一起看吧。这样看不出什么来

就这些你看看我的温度设置吧,其他的有些无关紧要的东西我没贴上来!谢谢咯

新浪微博达人勋

是不是间隔调一下就好了,。

新浪微博达人勋

xiaoxiao2013 发表于 2013-5-7 11:09
就这些你看看我的温度设置吧,其他的有些无关紧要的东西我没贴上来!谢谢咯

'd (t-273.16)*9/5+32'这个计算是什么。。

新浪微博达人勋

張顧.煒Zane 发表于 2013-5-8 21:14
'd (t-273.16)*9/5+32'这个计算是什么。。

设的就是温度,就是把华氏温度转化为摄氏温度!

新浪微博达人勋

xiaoxiao2013 发表于 2013-5-9 15:27
设的就是温度,就是把华氏温度转化为摄氏温度!

不是华氏温度,是绝对温度!

新浪微博达人勋

xiaoxiao2013 发表于 2013-5-9 15:33

那直接减去273.16就好了啊!

新浪微博达人勋

xiaoxiao2013 发表于 2013-5-9 15:33

萝卜兄告诉你直接减273.16。 我觉得也是。你觉得温度整体偏高了,那肯定是计算这边的问题。

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2013-5-9 15:46
那直接减去273.16就好了啊!

是啊,我真不知道我这脑子是怎么了,论文把人整的不行了!