爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: xiaoxiao2013

关于用欧中中心资料画的图

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

張顧.煒Zane 发表于 2013-5-9 16:06
萝卜兄告诉你直接减273.16。 我觉得也是。你觉得温度整体偏高了,那肯定是计算这边的问题。

嘿嘿,问个弱智的问题啊,通常说的6小时降水量或者24小时降水量是具体指的是从现在算起还是从过去算起的呀?比如29日08时24小时降水量具体指的是哪个时间段的降水?

新浪微博达人勋

xiaoxiao2013 发表于 2013-5-9 19:39
嘿嘿,问个弱智的问题啊,通常说的6小时降水量或者24小时降水量是具体指的是从现在算起还是从过去算起的呀 ...

过去的  就是28 08时到 29 08 的

新浪微博达人勋

張顧.煒Zane 发表于 2013-5-9 20:10
过去的  就是28 08时到 29 08 的

啊啊啊啊,我疯了,我怎么连这个都弄错了啊,我又要重新来过啊,伤心死了,那我如果是写28号降水分析的话是不是就是指28的00点到29号的00点啊?

新浪微博达人勋

張顧.煒Zane 发表于 2013-5-3 11:42
588线是 588dagpm ,是588位势什米
1位势米=mgh=1公斤×9.8米/秒2×1米=9.8焦耳(1位势什米=10位势米)

位势十米转成位势米为啥不是直接除以10??

新浪微博达人勋

wc619lf 发表于 2013-5-10 08:32
位势十米转成位势米为啥不是直接除以10??

1位势十米=10位势米啊。。。。没说不是除以10

新浪微博达人勋

xiaoxiao2013 发表于 2013-5-9 20:23
啊啊啊啊,我疯了,我怎么连这个都弄错了啊,我又要重新来过啊,伤心死了,那我如果是写28号降水分析的话 ...

对啊,。。其实可以理解为是28号0点到28号24点。。。也就是29号0点

新浪微博达人勋

張顧.煒Zane 发表于 2013-5-10 09:49
对啊,。。其实可以理解为是28号0点到28号24点。。。也就是29号0点

谢谢你哈!

新浪微博达人勋

張顧.煒Zane 发表于 2013-5-10 09:48
1位势十米=10位势米啊。。。。没说不是除以10

这个是我的地面图,你看看我怎么改一下能变成平时用的那种啊?[img][/img]

新浪微博达人勋