爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ▍|斯|_▍

[其他] surfer可以画闪电密度图吗?我现在只有闪电定位资料的经纬度信息,没有频次。

新浪微博达人勋

看了9楼10楼topmad和言版主的帖子,似乎明白了楼主的意思。他现在有的资料就是有很多很多的闪电点,每个点就是一次闪电,他没有某个范围内闪电的频次。仅仅这样的数据,应该可以得到一个闪电的密度图了。楼主就是想在这样的基础上进一步画出闪电的等值线分布。——大家帮帮他吧。我也看看能不能做出来。
如果可能,楼主是否可以将你的这些闪电数据作为附件贴出来,也好让大家帮你。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-5-4 20:46
看了9楼10楼topmad和言版主的帖子,似乎明白了楼主的意思。他现在有的资料就是有很多很多的闪电点,每个点就 ...

这个好好计算。用fortran读进来之后,遍历一遍是否一样。一样的经纬度就加一次次数。或者用excel的应该也可以实现。

新浪微博达人勋

▍|斯|_▍ 发表于 2013-5-4 21:30
这就是我的数据,是某个地区某年地闪数据,每一行就是一个地闪发生的经纬度。第一列经度,第二列纬度,  ...

还有就是楼主你的走这个闪电信息是从哪里下载的呢?感觉你的经纬跨度范围不是很广。如果是全国的,估计8万多次就不能计算了。

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-5-4 21:43
还有就是楼主你的走这个闪电信息是从哪里下载的呢?感觉你的经纬跨度范围不是很广。如果是全国的,估计8万 ...

这是我已经提取过的哈! 只有重庆的

新浪微博达人勋

再问一下,你有这个所有经纬度的站点列表吗?就是站点的经纬度。如果有的话,那可以使用fortran轻松搞定。

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-5-4 22:45
再问一下,你有这个所有经纬度的站点列表吗?就是站点的经纬度。如果有的话,那可以使用fortran轻松搞定。

重庆站点.xls (17 KB, 下载次数: 23)

新浪微博达人勋

▍|斯|_▍ 发表于 2013-5-4 23:15
你说的是重庆站点的经纬度?

这是我做的图,感觉像样,就是不知道对不,因为我用笨办法做的。我是先用 ...

这只是重庆的站点是吧?你在附件中给出的数据是不是也只这些站点的出现的经纬度信息呢?因为excel中给出的站点好像不如你给的txt中统计出来的站点多呢?这是第一个问题。

第二个问题你的这个图是统计出来的频次,你是如何统计的。

第三个问题对于你的经纬度范围,你的数据的起止时间是多少呢?

第四个问题你指的你的图就是这个样,感觉西部秘籍,而且图出来的感觉色标调整一下会更加漂亮。

期待你对着四个问题的回复。
搞清楚这四个问题,我就可以给你比较详细的建议。

新浪微博达人勋

经纬度.rar (9.77 KB, 下载次数: 45)

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2013-5-4 17:17
同楼上@topmad,这个是先统计站点的频次,然后直接绘制等值线图,无需先插到格点上面

深深版主,我想请教一下一般的闪电数据是用来做什么问题呢?降水?
在哪里可以下载到呢?因为我是做降水,比较关注这个。