爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 【求助】如何用grads进行格点数据的除法呢?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想用grads求ERSST方差的贡献百分率,fortran学的实在不好,所以想用grads计算。下面是我的程序,麻烦大家帮我看下哪里有问题呢?为什么生成不了数据?多谢。
'reinit'
'open d:\da\shuju\hp0.ctl'
'open d:\da\fangcha.ctl'
'set gxout fwrite'
'set fwrite d:\da\shuju\gongxian5.dat'
'set x 1 180'
'set y 1 89'
'set z 1'
'set t 1 160'
'define s=m.1/a.2'
'd s'

请问2组格点数据的除法是这样计算吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没有grads的基础吗?使用完set fwrite命令要加disable fwrite,还有gs的最后总会用;来表示结束

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
除了楼上说的之外,两组数据的维度要设置到相同才能做运算

新浪微博达人勋

正如楼上所说,两组数据的行列设置要一致才能计算。你看一下你的数据是否一样呢?

新浪微博达人勋

不写 disable fwrite 也是可以的呀 我后来在最后加了个reinit+回车 就可以了~多谢啦~

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-5-6 18:37
除了楼上说的之外,两组数据的维度要设置到相同才能做运算

恩呢~维度是一样的~多谢清风~

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-5-6 21:16
正如楼上所说,两组数据的行列设置要一致才能计算。你看一下你的数据是否一样呢?

嗯嗯 数据是一致的~解决了~多谢前辈~

新浪微博达人勋

水印嘉薇 发表于 2013-5-6 22:31
不写 disable fwrite 也是可以的呀 我后来在最后加了个reinit+回车 就可以了~多谢啦~

总之就是要有东西告诉grads该结束了

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-6 22:59
总之就是要有东西告诉grads该结束了

嗯嗯,真的是这样~{:3_52:}

新浪微博达人勋

{:eb513:}{:eb513:}