爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads画站点图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我的资料是江淮地区92个站资料,为什么画图时提示插值错误,说less than two stations,grid will be all missing values....
不理解,求解释,将万分感谢!!!我的ctl见附件
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

dset    f:\1\grid.grd
undef  -999.0
title     sample
xdef  13 linear 110.0 1
zdef  1  linear 1000 1
tdef  1 linear 01jan1956 1mo
vars 1
g 0 99
endvars

dset f:\1\corsummer3new.grd
dtype station
stnmap f:\1\cor.map
undef -999.0
title correlation
tdef 1 linear JUN1951 1mo
vars 1
c 0 99 cor data
endvars

gs文件如下:
'reinit'
'open f:\1\grid.ctl'
'open f:\1\corsummer3.ctl'

'set map 1 1 6';
'set mpdset hires cnworld'
'set grid off'
'set lon 110 122'
'set lat 28 34'
'set z 1'
'set t 1'

'define a=oacres(g,c.2)'
'define a1=maskout(a,g-0.5)'
'define aa=smth9(a1)'
'set gxout shaded'
'set grads off'
'd aa'
'set gxout contour'
*'cnbasemap aa'
'set grads off'
'd aa'
'cbarn -0.5 -0.3 0 0.3 0.5'
'printim f:\1\1.png x1000 y800 white'
*pull dummp
'c'
;
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

看看是不是生成grd的fortran程序经纬度写反了,应该是纬度在前经度在后

新浪微博达人勋

我看了一下,经纬度顺序没有写反啊,实在是不知道哪出问题了啊。。。。

新浪微博达人勋

弱水三千 发表于 2013-5-7 12:46
我看了一下,经纬度顺序没有写反啊,实在是不知道哪出问题了啊。。。。

两个时间设置不一致的缘故吧,试试把时间设置改成一样的
tdef 1 linear JUN1951 1mo

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-7 14:58
两个时间设置不一致的缘故吧,试试吧时间设置改成一样的
tdef 1 linear  ...

时间改成一致后就可以出图了,我一直以为一个时间层设置就可以随便设置的呢,现在明白啦,学习了,谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

弱水三千 发表于 2013-5-7 17:29
时间改成一致后就可以出图了,我一直以为一个时间层设置就可以随便设置的呢,现在明白啦,学习了,谢谢啦 ...

你这个帖子霉运好重啊,害我损失4金钱呢

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-7 17:48
你这个帖子霉运好重啊,害我损失4金钱呢

啊?不清楚怎么回事啊,真是不好意思啊。。。

新浪微博达人勋

弱水三千 发表于 2013-5-7 20:42
啊?不清楚怎么回事啊,真是不好意思啊。。。

这是论坛的一个随机机制,挺好玩儿的。我就是说说,不怪你哈,是我人品差

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-7 20:47
这是论坛的一个随机机制,挺好玩儿的。我就是说说,不怪你哈,是我人品差

好吧,出门得注意了。。。