爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 求助,画泰勒图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
毕业论文要化如图所示的泰勒图,一个方法是用ncl画,但是电脑未安装,百度了下安装很麻烦。学姐说可以用grapher画,我自己下载了grapher,可是网上实在找不到化极点散点图的教程,哪位大神教教我呗?感激不尽!!!

泰勒图样图

泰勒图样图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发错了~~~应该发到surfer区~~~

新浪微博达人勋

surfer去有一个grapher的资料汇总,你可以看看

新浪微博达人勋

泰勒图的含义是什么?

新浪微博达人勋

好像 Grapher 也不大适合画这种泰勒(Taylor)图。但是我知道 Grapher 是可以画极坐标散点图的。你这图是极坐标散点图吗?
Matlab 是可以的,据说还要编程,不是有数据简单操作就可以的。
参考:一个基于MATLAB 7.5 (R2007b)实现的泰勒图绘制源码
英文是:Taylor mapping based on MATLAB 7.5 (R2007b) to achieve source
好像是老外写的程序。
附图:

你自己去下载试试吧。我也不大懂。祝你论文写作成功!
http://www.codesoso.com/Code.aspx?id=9720

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-9-28 11:09
好像 Grapher 也不大适合画这种泰勒(Taylor)图。但是我知道 Grapher 是可以画极坐标散点图的。你这图是极坐 ...

哈哈!谢谢你~这是去年的帖子了,后来我也是用matlab借助前人的代码画出来了~谢谢!!

新浪微博达人勋

deeli 发表于 2014-9-29 09:51
哈哈!谢谢你~这是去年的帖子了,后来我也是用matlab借助前人的代码画出来了~谢谢!!

我也在画泰勒图,但脚本有问题。能借鉴一下你的脚本吗?谢谢!

新浪微博达人勋

deeli 发表于 2014-9-29 09:51

LZ你好~
请问你那里还有画泰勒图的matlab程序吗?
如果方便提供的话能不能给我发一份呢?我的邮箱是511238994@qq.com
O(∩_∩)O非常感谢!

新浪微博达人勋

wfy 发表于 2014-12-12 20:41
LZ你好~
请问你那里还有画泰勒图的matlab程序吗?
如果方便提供的话能不能给我发一份呢?我的邮箱是

我觉得你这个问题可以直接点击 5楼的链接。

新浪微博达人勋

pearal 发表于 2014-11-23 15:59
我也在画泰勒图,但脚本有问题。能借鉴一下你的脚本吗?谢谢!

请问现在画出来么?