爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 求助!我想把求到的emi指数进行标准化,需要什么命令呢?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
'reinit'
'c'

'sdfopen D:\HadISST_sst.nc'
'set gxout fwrite'
'set fwrite D:\sst\emi.grd'
'set x 180.5 540.5'
'set y 1 180'
'set t 1 12'
'define a=ave(sst,t+0,t=1560,12)'
'modify a seasonal'
'set t 961 1560'
'define b=sst-a'
'set x 1'
'set y 1'
'set z 1'
'set t 961 1560'
'define sstaa=aave(b,lon=165,lon=220,lat=-10,lat=10)'
'define sstab=aave(b,lon=250,lon=290,lat=-15,lat=5)'
'define sstac=aave(b,lon=125,lon=145,lat=-10,lat=20)'
'define emi=sstaa-0.5*sstab-0.5*sstac'
'd emi'
'disable fwrite'
'reinit'
;
上面是求emi的gs文件
求助啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

把标准化的公式带进去计算啊,好像没有直接用的命令吧,我没用到过

新浪微博达人勋

emi指数是什么?计算什么量的呢?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-7 20:49
把标准化的公式带进去计算啊,好像没有直接用的命令吧,我没用到过

数据多,怎么用公式啊

新浪微博达人勋

pb880991 发表于 2013-5-7 21:09
数据多,怎么用公式啊

一个数据怎么标准化,肯定是一个数据序列才能标准化啊。气候统计方法里面有公式,求相关系数的过程中也需要标准化,自己先去看书搞清楚吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-7 21:23
一个数据怎么标准化,肯定是一个数据序列才能标准化啊。气候统计方法里面有公式,求相关系数的过程中也需 ...

哈哈 知道啦

新浪微博达人勋

能分享一下怎么解决的吗?

新浪微博达人勋

为什么这样算出来的emi画不了呢时间序列图

新浪微博达人勋

pb880991 发表于 2013-5-7 21:08
就是用海表温度变化体现ENSO modoki的指数,每月一个数据,就是有点多,标准差怎么求呢

求EMI指数的Fortran程序,不胜感激。qq是583605650