爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 两个颜色不一样的阴影图怎么叠加在一起

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

QQ截图20130507221117.png 请问各位大牛们,在做信度检验时,这样的图怎么画出来呢?我设置了画两次阴影,但第一个阴影会被第二个设置的取代了。跪求指点迷津
这是我的gs
'reinit'
'open f:\rain\2003\grid.ctl'
'open f:\rain\2003\r-2003-qqi.ctl'
'open f:\rain\2003\t-2003-qqi.ctl'

'enable print f:\rain\2003\2003-qqi-90-r-1.gmf'
'clear'
*'set vpage 1 9 1 7'
*'set parea 1  6  1  6'
'set mpdset cn cnriver'
'set grid off'
'set cterp on'
'set map 1 1 6'
'set grads off'
'DEFINE A1=OACRES(g,p.2)'
'DEFINE B1=MASKOUT(A1,g-0.5)'
'DEFINE C1=SMTH9(B1)'
'set lon 70 136'
'set lat 20 55'
'set xlint 10'
'set ylint 10'
'set gxout shaded'
'set rgb 21 219 219 209'
'set rbcols 21'
'set black -0.1726 -0.1726 '
'set rbcols  15 '
'set black -0.205 0.205'
'd c1'
'DEFINE e1=OACRES(g,p.2)'
'DEFINE f1=MASKOUT(e1,g-0.5)'
'DEFINE g1=SMTH9(f1)'
'set gxout contour'
*'set clskip 0 '
'set ccolor 1'
*'set cint 15'
'd g1'
'run china -p'

'print'
'disable print'
;

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

set clevs -0.205 0.267 0.205 0.267
set cols 15 21 0 21 15
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

貌似不是两个阴影图叠加的,这个图是阴影图和等值线叠加的,不同的阴影是设置了不同的色带,通过自动以RGB颜色的方式实现不同灰度的黑色。

新浪微博达人勋

深色阴影区是超过99%的信度检验,对应的等值线是大于 0.267,浅色阴影是大于0.205的,那我是不是分区间段来画阴影呢

新浪微博达人勋

先计算通过信度检验的值,然后把通过信度检验的部分设置成阴影图,最后再画所有的等值线不就是了么。

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-8 09:01
先计算通过信度检验的值,然后把通过信度检验的部分设置成阴影图,最后再画所有的等值线不就是了么。

同意我的qq好友申请哦亲

新浪微博达人勋

小肥虾619 发表于 2013-5-8 09:09
同意我的qq好友申请哦亲

我设置阴影那儿有问题,我想通过95%的肯定包括通过99%的那部分,所以我先画了通过95%的设置了淡一点的颜色,然后在画通过99%的,设置深色,我想小部分深色的能把浅色的一部分遮住,结果不是这样的,结果只出现了最后设置的阴影区和颜色

新浪微博达人勋

小肥虾619 发表于 2013-5-8 09:12
我设置阴影那儿有问题,我想通过95%的肯定包括通过99%的那部分,所以我先画了通过95%的设置了淡一点的颜色 ...

你下面一部分又重新插值一遍干嘛,没用啊。上面已经插值过了

新浪微博达人勋

有一个比较笨一点的方法,可以编个小程序实现,将通过显著性检验的值输出来构成一个新数据,然后就可以画图了,哈哈,这个方法我刚刚用过~希望对你有帮助哦!

PS:如果你找到了直接用grads绘图的方法,记得也告诉我一声,谢谢啦~

新浪微博达人勋

我也是同样的问题,只能画一个阴影,画另一个时会把前面的覆盖了

新浪微博达人勋

用set color 命令