爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[数据转换] 闪电数据的统计处理

新浪微博达人勋

不知道你更改后的.bln文件是怎样的。这是我改的,你用它试试: 1-1.bln (69.9 KB, 下载次数: 2)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-1-9 21:06
不知道你更改后的.bln文件是怎样的。这是我改的,你用它试试:

楼主,这是我改的文件,不知道错在哪里?

11.bln

59.07 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

11.bln

59.07 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

chenrong1236 发表于 2014-1-9 21:55
楼主,这是我改的文件,不知道错在哪里?

楼主,我用了你的.bln文件,还是提示错误,可以把grd文件发给我吗?

新浪微博达人勋

chenrong1236 发表于 2014-1-9 22:08
楼主,我用了你的.bln文件,还是提示错误,可以把grd文件发给我吗?

你的.bln文件没有错误,很好。
我的那个grd文件就是按钮“保存为GRD网格文件”产生的。给你也行。
1-1.grd (24 KB, 下载次数: 1)

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-1-10 08:25
你的.bln文件没有错误,很好。
我的那个grd文件就是按钮“保存为GRD网格文件”产生的。给你也行。

楼主,我用你的grd文件,还是显示错误,可以把你的软件发给我吗?

新浪微博达人勋

chenrong1236 发表于 2014-1-10 13:40
楼主,我用你的grd文件,还是显示错误,可以把你的软件发给我吗?

楼主,制作bln文件的时候可以在对象管理中不删除无用对象,仅仅选中有用的多边形,导出吗?

新浪微博达人勋

chenrong1236 发表于 2014-1-10 13:43
楼主,制作bln文件的时候可以在对象管理中不删除无用对象,仅仅选中有用的多边形,导出吗?

从来就没有说要删除无用对象,只是说将四个轴线的勾去掉,意思就是“仅仅选中有用的多边形”。

另外,你一直不能排除错误,可以给你我用的软件。但是不知道你现在Surfer11运行得如何,你不要在闪电程序里面作图,而直接用你的这些文件在Surfer中作图,看看有没有问题。如果Surfer里面可以做出图来,那么一般就没有问题了。如果Surfer里作不了图,你到QQ里,我传给你。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-1-10 16:20
从来就没有说要删除无用对象,只是说将四个轴线的勾去掉,意思就是“仅仅选中有用的多边形”。

另外, ...

楼主,有按小时、月份统计闪电频次的软件或方法吗?

新浪微博达人勋

chenrong1236 发表于 2014-1-10 16:43
楼主,有按小时、月份统计闪电频次的软件或方法吗?

楼主,bln文件的图与grd文件的图不重合,有偏移,怎么调整?

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-1-10 16:20

另外, ...

如何在闪电统计软件中设置经纬度范围,把超出范围的数据剔除?