爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[数据转换] 闪电数据的统计处理

新浪微博达人勋

楼主,闪电频次密度分布文件画出来的等值线图中,最小等值线是-0.2,为什么是负的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chenrong1236 发表于 2014-1-12 14:17
楼主,闪电频次密度分布文件画出来的等值线图中,最小等值线是-0.2,为什么是负的?

出现负值很正常,参考:Surfer作图如何消除等值线中的负值

新浪微博达人勋

chenrong1236 发表于 2014-1-12 11:46
楼主,用统计软件生成的dat文件,用excel 处理求得年平均闪电密度,复制到surfer工作表中,单元格设置为固 ...

可能是保存的时候设置了一位小数。请自行仔细检查,可以找到原因。
另外,无需进入Excel软件,直接在Surfer的表格状态下就可以做到,用法几乎是相同的。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-1-12 18:55
可能是保存的时候设置了一位小数。请自行仔细检查,可以找到原因。
另外,无需进入Excel软件,直接在Sur ...

楼主,标注图集里面怎么全变成数学符号了?几何图形找不到了?

新浪微博达人勋

chenrong1236 发表于 2014-1-12 22:08
楼主,标注图集里面怎么全变成数学符号了?几何图形找不到了?

请更改“符号集”,找到你所需要的。看图:

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-1-13 10:24
请更改“符号集”,找到你所需要的。看图:

楼主,符号集里面没有GSI Deafault Symbols,只有GS Default,而且无论选哪个符号集,符号样本里面都是相同的数学符号,只是大小、型号不同?

新浪微博达人勋

chenrong1236 发表于 2014-1-13 12:21
楼主,符号集里面没有GSI Deafault Symbols,只有GS Default,而且无论选哪个符号集,符号样本里面都是相同 ...

怪不得你运行闪电程序出错,你根本没有安装Surfer软件,或者安装过程中出错而没有成功地安装Surfer软件。如果成功地安装了Surfer软件,GSI各种符号集就会成功地安装到你的字库中。
你是不是安装了某人提供的什么“绿色”、“移动”Surfer,不行的,老老实实安装英文版的Surfer11吧,完成安装后,需要用汉化的,再将我提供的汉化文件覆盖掉英文文件。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-1-13 15:08
怪不得你运行闪电程序出错,你根本没有安装Surfer软件,或者安装过程中出错而没有成功地安装Surfer软件。 ...

楼主,我是根据你发的帖子里的步骤安装并且用汉化包覆盖英文文件的,软件也是用的你放在论坛上的Surfer11,我之前用这个软件标注时可以选用几何图形,但是昨天我打开Surfer11画标注的时候,就出现了附件图中的情况。而且,有时候打开软件的时候,还会提示输入注册号,但是,最开始安装这款软件的时候,不点选“立即运行”等重要步骤完全是按照楼主帖子里的要求来做的。

新浪微博达人勋

chenrong1236 发表于 2014-1-13 15:52
楼主,我是根据你发的帖子里的步骤安装并且用汉化包覆盖英文文件的,软件也是用的你放在论坛上的Surfer11 ...

那就重新安装一次吧。首先在控制面板中删除这个软件,再安装。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-1-13 16:03
那就重新安装一次吧。首先在控制面板中删除这个软件,再安装。

楼主,无论通过修改高级设置里面的编辑层次,还是右键编辑等值线标注,按住Ctrl添加标注,都无法实现在等值线比较密集的区域进行标注,怎么办?