爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[数据转换] 闪电数据的统计处理

新浪微博达人勋

止。境. 发表于 2014-5-26 09:25
闪电统计程序(20130706).rar  这个新的为什么无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载 ...

你到187楼,http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14295&extra=page%3D1&page=19
下载这个是最新的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-5-26 09:25
对你有帮助吗? 可以用吗? 我很高兴.

太好用了,对于防雷从业人员来说实用性非常大,在以后的学习过程中还要多向你请教,再次感谢

新浪微博达人勋

好帖子顶一顶,以后可能会用到

新浪微博达人勋

楼主有心赞一个!{:eb502:}

新浪微博达人勋

老师看看这是白化文件的问题吗?  
我怎么做深圳市的白化文件才符合要求?

新浪微博达人勋

咦,有一灬仔 发表于 2014-5-29 16:27
请教老师,着色方案不存在,怎么破解?
你说着色方案在一楼的下载文件中,一楼指的是哪里?

一楼就是指的一楼。你现在在215楼。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-5-29 17:23
一楼就是指的一楼。你现在在215楼。

哦,不好意思啊老师,这个问题再提问后又回去反复阅读帖子,然后在各下载的压缩包里找到了文件(我下载了所有的程序包),着色问题已经解决了,然后我就马上修改了提问了,附上了问题图片,怎么你看到的还是着色的问题啊?

新浪微博达人勋

似乎修改提问没效果
那我在把问题发一遍
错误提示如图
这是白化文件的问题吧?
能不能根据图片上的信息确定我制作白话文件的经纬度范围呢?
我做的是深圳市的
怎么做白话文件才符合要求?

新浪微博达人勋

对了
顺便说下
这是最大记录数
超出部分都溢出了
数据未能完全导入视为未导入数据无法进行闪电频次的统计

本回帖并非提问
只是看到回帖中有提到相关的问题就顺便说下

新浪微博达人勋

咦,有一灬仔 发表于 2014-5-29 17:52
哦,不好意思啊老师,这个问题再提问后又回去反复阅读帖子,然后在各下载的压缩包里找到了文件(我下载了 ...

先回答你这个问题:怎么你看到的还是着色的问题啊?  我看到的时候不是你现在这个样子,你只是问着色问题,没有图片等。所以回答的是着色问题。

再来回答你运行出错的问题:图片中出现的错误提示,我也不好具体回答是什么问题和怎样解决。请你注意的是,这个程序后半部分的作图部分,要依靠Surfer本身,不是我自己编程可以解决的,所以不是很理想(没有任何排错功能)。你最好是仅仅利用程序的统计部分功能,获得统计以后的频次数据文件,或者直接获得频次的网格文件,然后拿它们到Surfer中去作图,这样就避免了很多错误,即使有错误,也可以知道问题出在哪里。我现在不能确定是否是你的白化文件有错误,就是这个原因。

还有要注意的是,数据量不能太大,从图上看到你的数据已经达到318万4千多,这是不行的。我们知道这是由于32位计算机有很多限制,特别是在内存以及寻址的问题上,不能太多数据。这也难怪内存溢出,程序崩溃。

回答这些,望你仔细看,不要漏掉一个字。