爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

有关欧洲中心资料和NCAR资料问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      各位好,在作感热通量图时,用欧洲中心ERA-40逐月再分析表层土壤感热通量(sshf)资料画出来的数值很大,一般都达到1000 000级,而看《春季亚洲中东部地表感热通量的变化特征及其与中国夏季降水的关系》中用NCAR资料感热却在100左右,单位都是W·m2,不知道什么原因,希望知道的大神指点,多谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

era40的数据要除以21600吧

新浪微博达人勋

那就要看欧洲中心ERA-40逐月再分析表层土壤感热通量资料的计算方法吧

新浪微博达人勋

我用的是NCAR的资料,数量级是100的,你或许可以看一下其它文献里面对欧洲中心的数据的处理方法,还有欧洲中心对资料的说明~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-11 12:33
那就要看欧洲中心ERA-40逐月再分析表层土壤感热通量资料的计算方法吧

我就是用感热通量资料求平均、距平之类的,但是就数据大得出奇,也不知道哪里不对劲

新浪微博达人勋

逸儿~~ 发表于 2013-5-11 13:54
我用的是NCAR的资料,数量级是100的,你或许可以看一下其它文献里面对欧洲中心的数据的处理方法,还有欧洲中 ...

嗯,我再找找看

新浪微博达人勋

活在当下de 发表于 2013-5-11 14:08
不知道除以21600有什么理论依据的吗?

数据是6小时累计值,转化成秒就是21600。

评分

言深深 + 6

新浪微博达人勋

虎跃平阳 发表于 2013-5-11 14:15
数据是6小时累计值,转化成秒就是21600。

我用的资料是逐月的,也是除以21600吗?

新浪微博达人勋

活在当下de 发表于 2013-5-11 14:18
我用的资料是逐月的,也是除以21600吗?

嗯,你除以21600后就跟ncep的资料值差不多了。