爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] [问题]grads作全球经向平均质量流函数出现missing or invalid variables!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
ctl 文件不知道怎么写 觉得质量流函数只是经度和层次的函数 已经不知道怎么办了~~麻烦大家看看。
ctl文件:
dset d:\dqg\y4.grd
title y4
undef -9.99E3
xdef 1 linear 0.0 2.5
ydef 73  linear -90.0 2.5
zdef 17  levels 1000 925 850 700 600 500 400 300 250 200 150 100 70 50 30 20 10
tdef 1 linear JUL1958 1yr
vars
fai 17 0 liuhanshu
endvars
gs文件:
'reinit'
'open d:\dqg\y4.ctl'
'enable print d:\dqg\y4.gmf'
'set grads off'
'set grid off'
'set t 1'
'set lon 0.0'
'set lat -90.0 90.0'
'set z 1 17'
'set zlog on'
'set gxout contour'
'set ylevs 1000 925 850 700 600 500 400 300 250 200 150 100 70 50 30 20 10'
'set xlint 10'
'set xflip on'
'd fai'
'print'
'disable print'
;
附件里还有fortran运行后算出的流函数文件
不过grads每次都报错:
谢谢了~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

刚刚忘记上传附件了

y4.grd

5.42 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

ctl就是用来描述二进制grd的文件,你自己生成的都清楚是个怎么排列方式,别人更不知道了。你的根本问题是没有弄清楚grads使用的资料需要怎么排列,还有就是怎样根据自己的资料写出相应的ctl。自己去看论坛里的grads的实用手册吧,先了解一下grads绘图的资料准备吧

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
至少你要看懂fortran输出的那部分代码,理解GrADS的数据排列方式,这样才有可能自己做出来。要不然别人也帮不上什么

新浪微博达人勋

谢谢,我自己再看看~~

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-5-12 10:02
至少你要看懂fortran输出的那部分代码,理解GrADS的数据排列方式,这样才有可能自己做出来。要不然别人也帮 ...

谢谢,我也觉得是对这个质量流函数的排列搞不太清楚,它只是纬度和层次的函数,没有经度。

新浪微博达人勋

发现问题了,我犯了个低级错误,vars 后面没写number 看来哪怕只有一个变量也要写个1在vars后面,大家不要像我这样粗心了~~

新浪微博达人勋

楼主 能请教下您 一般情况下流函数势函数的数量级是多少?为什么我的资料出来的都是e+06这种数量级的

新浪微博达人勋

是这种数量级的吧

新浪微博达人勋

你好,请问你有计算经向流函数的程序吗?