爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[预报技术] 2013年5月12日08时东北地区实况中尺度分析

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
5月12日08时海平面气压场+地面风+风云2E红外:
5月12日08时东北地区实况强对流天气发生条件综合分析图:
分析:东北冷涡中心位于黑龙江中西部地区,并缓慢向东移动,冷涡中心附近、黑龙江中东部、吉林中东部受冷涡低槽及切变影响,具备较好的辐合抬升条件,部分地区将有雷暴天气。

5月12日08时湿对流有效位能填图:
5月12日08时0度层位势高度填图:
上述地区热力不稳定能量有限,不利于强风雹天气的出现,但由于零度层较低,部分地区零度层低于2000m,因此局地仍有出现小冰雹的可能。(据中央台强对流分析)

5月12日08时哈尔滨探空图:

评分

topmad + 20 + 3 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主又要直播了吗?先顶下!期待

新浪微博达人勋

没有额,东北那个涡早就形成了,今天值班没事分析一下。以前都是分析南方地区,今分析东北试试。

新浪微博达人勋

流觞曲水 发表于 2013-5-12 17:14
没有额,东北那个涡早就形成了,今天值班没事分析一下。以前都是分析南方地区,今分析东北试试。

东北那个低涡好几天了,是不是可以画锢囚锋了啊,看云系也消散得差不多了

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-12 19:30
东北那个低涡好几天了,是不是可以画锢囚锋了啊,看云系也消散得差不多了

我是看地面风场画的锋面,看云好像是锢囚了。看了下中央台的,没画锢囚。
这张怎么样:
north pacific.jpg

请教lz具体该图怎么导入,图片来源是?  发表于 2013-5-13 16:48

新浪微博达人勋

流觞曲水 发表于 2013-5-12 20:48
我是看地面风场画的锋面,看云好像是锢囚了。看了下中央台的,没画锢囚。
这张怎么样:

这张看着挺合适,不过平时分析一般不会画这么风骚的锋面的。还有就是我想说中央台那个做个参考就好,你懂的····

新浪微博达人勋

流觞曲水 发表于 2013-5-12 20:48
这张怎么样:

图很漂亮,什么软件画的呢?

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-12 21:11
这张看着挺合适,不过平时分析一般不会画这么风骚的锋面的。还有就是我想说中央台那个做个参考就好,你懂 ...

话说今日中原大地突破35度了:

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-5-12 21:15
图很漂亮,什么软件画的呢?

从micaps里导入图片,利用画锋面的工具画,画完后再截图···

新浪微博达人勋

请lz贴一张该冷窝降水的图,谢谢