爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

小白求助!!!!!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
刚开始接触GrADs什么都不会,请大家帮帮忙。
我想问一下怎么用GrADs打开NC文件啊?我有一份NC文件是要写一个gs程序么?还是怎么办?、?
先谢谢啦。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

刚开始接触那就应该去看书或者论坛里的新手教程,基本的东西书上和教程里都有。

新浪微博达人勋

用sdfopen~~论坛里好多帖子都讲得~~你可以看一下这个链接,之前打开nc资料我是参考的这篇:
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7044  你也可以自己搜一下~~

新浪微博达人勋

用sdfopen+路径,可以打开nc文件了。

新浪微博达人勋

sdfopen可以直接打开nc。开开grads的基础I/O相关知识。

新浪微博达人勋

嗯嗯。。知道了。。谢谢。。慢慢学习中。。

新浪微博达人勋

逸儿~~ 发表于 2013-5-13 12:29
用sdfopen~~论坛里好多帖子都讲得~~你可以看一下这个链接,之前打开nc资料我是参考的这篇:
http://bbs.06 ...

好的,O(∩_∩)O谢谢啊。。

新浪微博达人勋

夏朗的芒果 发表于 2013-5-13 16:22
用sdfopen+路径,可以打开nc文件了。

是直接输入sdfopen然后把nc文件拖进去么?

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-5-13 21:47
sdfopen可以直接打开nc。开开grads的基础I/O相关知识。

是不是编写sdfopen的gs文件?那打开是不是直接可以提取数据?

新浪微博达人勋

姗宝wsw 发表于 2013-5-20 10:58
是直接输入sdfopen然后把nc文件拖进去么?

是的 之后的操作就和打开CTL文件什么的是一样的了