爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 天道酬勤

CESM模式移植介绍 成功

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

嘿,伟哥,你这个已经移植成功了么,有么有调一下runxml里面的转个小CASE试试~真是迅速啊!!

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-5-13 21:16
CESM是气候模式吗?可以预报降水吗?

CESM是NCAR的地球公共系统气候模式,主要是五个部分,大气、海洋、陆地、陆冰、还有一个耦合的,好像一般都是时间的积分积分长度一般都是上百年的,甚至是上千年的。

新浪微博达人勋

loftydongshi 发表于 2013-5-14 20:50
嘿,伟哥,你这个已经移植成功了么,有么有调一下runxml里面的转个小CASE试试~真是迅速啊!!

我最近在用svn下最后一个最后一个inputdata的时候死活下不下来。。。。下着下着就断了。。噢

新浪微博达人勋

loftydongshi 发表于 2013-5-14 20:55
CESM是NCAR的地球公共系统气候模式,主要是五个部分,大气、海洋、陆地、陆冰、还有一个耦合的,好像一般 ...

哦呵呵。感谢感谢!!!

新浪微博达人勋

恭喜啊~~~楼主威武

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-5-15 08:46
恭喜啊~~~楼主威武

问一下哈,USE_MPISERIAL这个变量的FALSE和TRUE分别表示什么呢?我run的之后,出来
GENERIC_USER: Put the correct mpirun command in your *.run script, then remove this echo/exit
能否做个解释呢。谢谢

新浪微博达人勋

天道酬勤 发表于 2013-5-15 10:05
问一下哈,USE_MPISERIAL这个变量的FALSE和TRUE分别表示什么呢?我run的之后,出来
GENERIC_USER: Put t ...

这个你设置成false !也就是说串行是关闭的~~~你采用的是并行~~~

评分

loftydongshi + 2 很给力!

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-5-15 12:37
这个你设置成false !也就是说串行是关闭的~~~你采用的是并行~~~

哦,但Macros.$MACH里有这么几段话
ifeq ($(strip $(NETCDF_PATH)),)
   NETCDF_PATH   := /gpfs/fs1/tools/netcdf-pgi
endif
INC_NETCDF    := $(NETCDF_PATH)/include
LIB_NETCDF    := $(NETCDF_PATH)/lib
MOD_NETCDF    := $(NETCDF_PATH)/include
MPI_PATH    := /opt/mvapich2
ifeq ($(USE_MPISERIAL),TRUE)
   INC_MPI    := $(CODEROOT)/utils/mct/mpi-serial
   LIB_MPI    :=
else
   INC_MPI    := /opt/mvapich2/include
   LIB_MPI    := /opt/mvapich2/lib
endif红色部分,我觉得应该可以加的,但是我加上之后,就会出现 ccsm.buildexe.csh failed的提示,                                具体是cat: Srcfiles: No such file or directory.........
.........
gmake: *** [/gpfs/fs1/home/student/liwei/run/test_orange/run/ccsm.exe] Error 2
这个问题一直不明白,望予以解答。谢谢~~~ 还有MPI_PATH和MPICH_PATH是否一样呢?

新浪微博达人勋

天道酬勤 发表于 2013-5-15 14:54
哦,但Macros.$MACH里有这么几段话
ifeq ($(strip $(NETCDF_PATH)),)
   NETCDF_PATH   := /gpfs/fs1/t ...

他们不一样,MPICH是MPI(Message-Passing Interface)的一个应用实现,支持最新的MPI-2接口标准,是用于并行运算的工具。

评分

天道酬勤 + 10 很给力!