爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 天道酬勤

CESM模式移植介绍 成功

新浪微博达人勋

svn list https://svn-ccsm-models.cgd.ucar.edu/cesm1/release_tags 一直登陆上不去,是有变化吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主有没有遇到过在一个新的服务器上移植,在建立case以后,在case里面 ./cesm_setup 出现这样错误的:

Macros script already created ...skipping
Machine/Decomp/Pes configuration has already been done ...skipping
Running preview_namelist script
if: Expression Syntax.
MODELS: Undefined variable.
ERROR: /。。。/preview_namelists failed: 256

几个要求改的环境变量(OS、MAX_TASKS_PER_NODE、MPILIB、RUNDIR、DIN_LOC_ROOT、COMPILER、EXEROOT)都已经改了,但是还是有这样的错误

想请教一下。。。

新浪微博达人勋

我也遇到了您帖子所述的问题,可是我的models/utils/pio里面没有configure这个文件,是什么原因导致的呢?

新浪微博达人勋

请问楼主, mpif90是需要单独安装的么?还是包含在哪个包里面的。。我这边报了 “找不到mpif90”的错误  (原话是 gmake[1]: mpif90: Command not found  )  
请问应该怎么解决

新浪微博达人勋

请问CESM可以不用MPI只跑串行吗

新浪微博达人勋

怎么看他们的编译器是不是pgi呢

新浪微博达人勋

您好,我也是需要configure “mct”和“pio”的,但在pio一步出现了问题,如图。提示我NETCDF_PATH路径错误,请问是因为env_machopts文件里的路径写错的原因吗?可是我是用“which ncdump”查找的路径,并加上了“-lnetcdf -lnetcdff”,如图。

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

移植都跑完了,再次预报的时候先clean build,然后改env_run.xml里面的continue为TRUE,再运行build,接着再提交ccsm.exe任务并没有预报出下一天的结果,不知道是缺少了哪一步?急需帮助。

新浪微博达人勋

受教了楼主,我咋发现我还没有pio这个夹子呢,同样的位子只有mct没有pio,这是怎么回事?

新浪微博达人勋

lolilukia 发表于 2015-12-3 10:36
我也遇到了您帖子所述的问题,可是我的models/utils/pio里面没有configure这个文件,是什么原因导致的呢?

我都没有pio这个文件夹,你解决了么?楼主的方法如果不make clean还好,一clean之后就还是报错啊,求回复