爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

虚拟机中运行wrf模式的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
现在实验室做项目,需要预报金沙江流域的降水。导师要求在虚拟机中运行,现在选定的区域有1万个网格左右,分辨率为10m,在实验室一台八核服务器上并行计算,运行预报七天降雨需要一个多小时。
想请问大家,在虚拟机上安装linux,并行计算有实际意义没?或者虚拟机根本就无法进行这样大范围的计算?需要向老板说明情况,希望有经验的前辈给予指导,谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

10m的分布率,8核,你的区域总才多大点
按你说的1万个格点,也就是100*100的范围,也就是说你的范围相当于1km*1km,这样大的范围别说预报降水,啥也报不出来。

如果你指的是一个方向1万个格点(即1万*1万的水平网格),那你的8核就不要提了,少了1000个核估计就计算不了

新浪微博达人勋

我感觉比较难,正如楼上所说那样

新浪微博达人勋

混乱了,网格很坑爹

新浪微博达人勋

不好意思,是我描述不够准确
e_we          = 100,
e_sn          = 94,
geog_data_res = '5m',
dx = 16700,
dy = 16700,
上面是我截取的namelist的一段。我是接我师兄的班,他毕业离校了,我都不太懂,还请见谅。

新浪微博达人勋

sama 发表于 2013-5-14 18:18
不好意思,是我描述不够准确
e_we          = 100,
e_sn          = 94,

你的分辨率是16.7 km, 水平格点数是100*94。这样的范围应该没问题

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-5-13 21:15
我感觉比较难,正如楼上所说那样

我用我自己电脑装虚拟机在试验在,算gfs数据时直接卡死。现在用fnl数据预报时,没有卡死的情况。如果坑爹的项目最后不给真机,虚拟机真心没信心。还请各位给点建议。谢谢

新浪微博达人勋

wade 发表于 2013-5-13 22:16
混乱了,网格很坑爹

求指导

新浪微博达人勋

freekiller 发表于 2013-5-14 18:20
你的分辨率是16.7 km, 水平格点数是100*94。这样的范围应该没问题

那您认为在虚拟机里安装linux系统,每天进行wrf业务预报,可行不可行,除去每天下载gfs数据的问题,还有其他需要考虑的问题没?

新浪微博达人勋

sama 发表于 2013-5-14 18:33
那您认为在虚拟机里安装linux系统,每天进行wrf业务预报,可行不可行,除去每天下载gfs数据的问题,还有其 ...

运行应该是可以的,但是你要求预报质量的话,我估计难,请有心理准备