爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 求助——直接打开ctl和gs处理之后画的同一个时次的图不一样是吧

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这是我的ctl
dset d:\paper\new\apo\dhwp.grd
title houdu
undef -9.96921e+36
xdef 144 linear 0 2.5
ydef 73 linear -90 2.5
zdef 1 levels 500
tdef 780 linear 00Z01JAN1948 1mo
vars 1
dhwp 1 99 monthly wp height
endvars

下面是gs
'reinit'
'open d:\paper\new\apo\dhwp.ctl'
'set gxout fwrite'
'set fwrite d:\paper\new\apo\summer51-05.grd'
'set x 1 144'
'set y 1 73'
'set z 1'
n=42
while(n<=696)
'set t 'n''
'd ave(dhwp,t='n',t='n'+2)'
n=n+12
endwhile
'disable fwrite'
;

可是提取夏天,直接打开ctl出51年夏天和打开gs运行后文件,出图就不一样。。。求大神帮忙!!!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

具体的哪里不一样?贴出来图看看吧

新浪微博达人勋

你提取以后的ctl呢?命令窗直接写的命令呢?
不过错误也差不多能看出来,循环的加减法要放在外面吧,t='n+2')'

新浪微博达人勋

具体的哪里不一样?贴出来图看看吧

新浪微博达人勋

肯定不一样啊,你后面的gs是把夏季三个月的加起来了,是每年夏季三个月的平均值,不知道你用ctl是怎么画的?  希望对你有帮助

新浪微博达人勋

这句不对哦'd ave(dhwp,t='n',t='n'+2)'
应该是'd ave(dhwp,t='n',t='n+2')'

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-13 21:18
这句不对哦'd ave(dhwp,t='n',t='n'+2)'
应该是'd ave(dhwp,t='n',t='n+2')'

太感谢啦 ~~~~(>_<)~~~~ 就因为这个错误 毕业论文重新开始 哇哇 结论都错啦

新浪微博达人勋

wysyhd 发表于 2013-5-13 21:17
肯定不一样啊,你后面的gs是把夏季三个月的加起来了,是每年夏季三个月的平均值,不知道你用ctl是怎么画的? ...

ctl 我是写ave(dhwp,t=42,t=44)

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-5-13 21:12
你提取以后的ctl呢?命令窗直接写的命令呢?
不过错误也差不多能看出来,循环的加减法要放在外面吧,t='n+ ...

哇哇 第一次知道 我的好多好多数据都这么处理错啦~~~~~~~~~~~~~~毕业论文重新开始吧~~~