爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] grads批量合并有规律的二进制文件(如NC逐日资料等)和批量提取特定时间的特定要素

新浪微博达人勋

我想问一下 我要是想将特定的年份 特定的时间 特定的 变量 写到一个grd里面怎么实现呢
这是我的gs您看看
提取出来第一年的还能画出图 第二年的酒画不出来了
'reinit'
'sdfopen D:\gjjs-cp\1977\uwnd.1977.nc'
'sdfopen D:\gjjs-cp\1978\uwnd.1978.nc'

'set gxout fwrite'
'set fwrite D:\gjjs-cp\uu.grd'

'set lon 65 155'
'set lat 5 65'
I1=887
while(I1<=899)
  'set t 'I1
  J1=1
  while(J1<=10)   
    'set z 'J1   
    'd uwnd.1'
    J1=J1+1
  endwhile
  I1=I1+1
endwhile

'set lon 65 155'
'set lat 5 65'
I2=771
while(I2<=783)
  'set t 'I2
  J2=1
  while(J2<=10)   
    'set z 'J2   
    'd uwnd.2'
    J2=J2+1
  endwhile
  I2=I2+1
endwhile

'disable fwrite'
'reinit'
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没什么问题啊,看着可以的。估计你的ctl什么的是不是有问题

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-21 17:01

dset  D:\gjjs-cp\u.grd
undef -9.99E+33
xdef 37 linear 65.0  2.5
ydef 25 linear 5.0  2.5
tdef 24 linear 12Z10aug1977 6hr
zdef 10 levels
1000  925  850 800  700  600   500   400   300  250  200
vars 1
u 10 99 u wind
ENDVARS
这是我的ctl
还有一点 就是年份不一定是连着的
第二年set t 14
出来时这样的

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-21 17:01

您给看看到底咋回事 我要处理11个年份的 先试了下两年 就出现问题了

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-21 17:26
就是说第一个年份里提取的12个时次都能出图,第二各年份就不行了是吧?你把第二个年份前面的'set lon 65  ...

对的 第一年的都能出图 第二个年份酒不行了 我去掉了试了试 还是相同的问题 我觉得不是这个问题  就是不知道咋弄呢 您知道么

新浪微博达人勋

nx花儿-LJQ 发表于 2013-5-21 17:11
您给看看到底咋回事 我要处理11个年份的 先试了下两年 就出现问题了

就是说第一个年份里提取的12个时次都能出图,第二各年份就不行了是吧?你把第二个年份前面的'set lon 65 155'  'set lat 5 65'这两句去掉试试

新浪微博达人勋

nx花儿-LJQ 发表于 2013-5-21 18:04
对的 第一年的都能出图 第二个年份酒不行了 我去掉了试了试 还是相同的问题 我觉得不是这个问题  就是不知 ...

哦,对了,你这个不能放在一个文件里,放在一个文件里得保证你提取的两个变量的时间和层次是一致的才行。否则就像你分开两个循环提取出来的资料就不符合GrADS的格式了。你这个就相当于提取了两个符合grads格式的资料,只有分开才行。

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-21 19:30
哦,对了,你这个不能放在一个文件里,放在一个文件里得保证你提取的两个变量的时间和层次是一致的才行。 ...

没看懂这句话啊!

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-21 19:30
哦,对了,你这个不能放在一个文件里,放在一个文件里得保证你提取的两个变量的时间和层次是一致的才行。 ...

一个ctl描述2个NC   画出图有问题 大神帮忙看看

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2013-5-21 22:42
一个ctl描述2个NC   画出图有问题 大神帮忙看看

缺测值有问题吧,应该是32766,改下试试。使用fwrite命令提取出来的nc资料的缺测值才是-9.99E+33。
回复 支持 1 反对 0