爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: aa22556688

[底图] 用sufer如何添加说明散点属性的标题。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,又学习了不少
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lfwave 发表于 2013-12-20 08:20
我看过了,我主要是想在地图上布详细的采样点,但是一直不成功,做完之后应该和你的图外观一样。

那个要把你的地点也放到你的数据里,然后在属性栏里面有数轴选项,把c轴选择你放地点那列。不知道我说明白没有,如果还不明白的就加QQ(446408187)吧,我截图给你说。

新浪微博达人勋

wxlstudent 发表于 2013-12-20 09:06
谢谢楼主分享,又学习了不少

不客气哈,互相交流学习嘛。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-10-6 10:33
归(分)类散点图的“图例”一般是这样来创建的:
1、首先你要确定你要如何分类,就是说要确定分类方法和原则 ...

很好,一直困惑的 图例处理,  搞定,谢谢!

新浪微博达人勋

有点难度。还要试试啊。

新浪微博达人勋

俺是个刀客 发表于 2014-4-16 19:26
有点难度。还要试试啊。

论坛里面有教程,可以学学。。。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-10-6 10:33
归(分)类散点图的“图例”一般是这样来创建的:
1、首先你要确定你要如何分类,就是说要确定分类方法和原 ...

程老师,请问散点的大小可以设置成与Z列数据大小成比例么?

新浪微博达人勋

wmlydia 发表于 2014-12-28 23:44
程老师,请问散点的大小可以设置成与Z列数据大小成比例么?

你为什么不看看这个帖子的第7楼? 早说明了.

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-12-29 12:45
你为什么不看看这个帖子的第7楼? 早说明了.

程老师,我也看过七楼描述,昨晚刚接触Sufer,想利用它画一个x轴、y轴代表A/B两列数据,散点的颜色我按照C列数据分成三类:大于1的黑色,正负1之间的浅灰以及小于-1的深灰。但是在控制散点大小时发现,只能每个区间设置一个固定值(大于1的黑点只能是一样大),但是我想问C列的数据在大于1的范围内有着各不相同的数值大小,比如1.8,3.6.。。。。想把散点大小设置为和C列数值相关成比例缩放的,3.6的黑色散点是1.8的两倍大,不知道该怎么解决?