请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 求助!GRADS怎么根据点的疏密程度画成阴影图?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

或者是画成网格图,每个小格里写上对应的个数。求各位大神指导!!!

新浪微博达人勋

感觉可以先通过fortran或别的软件计算出格点值再画图

新浪微博达人勋

不就是网格图和马赛克图么,看下实用手册,上面有相应的命令。网格填值图用命令set gxout grid
马赛克图set gxout grfill

新浪微博达人勋

/猪头哼哼 发表于 2013-5-16 21:00
感觉可以先通过fortran或别的软件计算出格点值再画图

哦哦、那格点值的详细格式是什么样的。。。求详细指导

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-16 21:11
不就是网格图和马赛克图么,看下实用手册,上面有相应的命令。网格填值图用命令set gxout grid
马赛克图 ...

这些点是我一个个画出来的,原数据里没有。。怎么把个数写到数据里啊。。。

新浪微博达人勋

气象小贝 发表于 2013-5-16 21:18
这些点是我一个个画出来的,原数据里没有。。怎么把个数写到数据里啊。。。

所以让你去看站点绘图的教程啊,我三言两语怎么能说清呢

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
先确定网格粗细吧 然后判断点是否在网格的经纬度范围内就行了

新浪微博达人勋

可以参考此帖:绘制闪电密度图
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 130&fromuid=106

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-5-17 14:38
可以参考此帖:绘制闪电密度图
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14130&fromuid=10 ...

多谢版主~~