爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Arcmap关于农业区划作图的一点心得,不知道放哪个论坛,坛主暂且收了吧,辛苦折腾的呢

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

估计很多地区的兄弟姐妹们和我一样,也需要为气象服务做一些除了预报以外的事情,各种事,大事小事,反正我们预报员是万金油。。。。。所以比如气候区划。。。。
然后这个时候Arcgis出来了,我接受了一天简直谈不上培训的培训,光装个gis就装了半天才搞定,盗版软件不可靠啊!
然后画图没听懂,等到回到局里,以为没啥事,居然农业区划要做,硬着头皮重新折腾,又是翻书又是百度,又是问人
真是不在此门内,最基本的都是大问题,找个按钮都找不到。总算摸了一周左右,算是慢慢摸出了点门道。反正就简单的画个区划能糊弄了。在坛子里经常来找gs脚本,对本区格外情有独钟,一直分享,也没贡献,这里就把我对arcmap进行农业区划的一点点小心得给大家分享下,希望对哪位兄弟姐妹能帮上某次不得已的忙,本来拖拉着不会写的,但因为下面县局兄弟要用,我不得不一点一滴的给他说清楚,否则,回头还是我画啊!!!伴着夜雨,折腾了几个小时,做了个详细的步骤攻略,这里给大家分享了,希望各位多多捧场哦,哈哈!多扔点银子更好,哈哈,给我足够的钱继续搜脚本,以后等空了,把我们一线写个例的思路和物理量计算脚本的程序打包贡献啊!

Arcmap使用心得2.docx

13.43 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 239, 下载积分: 金钱 -5

Arcgis

评分

topmad + 20 + 3

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

天啊,已经过零点了,姐的这张脸,要老了!赶紧睡去

新浪微博达人勋

感谢分享不错!!!!!!如果有气候区划就更好了!!!

新浪微博达人勋

下载下来看看。感谢分享!

新浪微博达人勋

适合放在”3S集成板块“,没看出跟农业区划有什么关系

新浪微博达人勋

感谢楼主将亲身经验整理成文分享到论坛    有分享才有收获

新浪微博达人勋

嘿嘿,区划本身我没有再写,那个前期的资料处理要扯又远的,我只是基础嘛,所以叫做区划作图,画图本身都是一样的模式。

新浪微博达人勋

谢谢分享                          

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

真好,谢谢楼主