爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 请问GRADS画风场时可以实现风向标分色显示么?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助:上图中的风向标可以实现分色显示么? 以及风向标的大小怎样调整?
附gs:
*绘制高空图 200hPa
'set lat 30 70'
'set lon 20 110'
'set lev 200'

'set csmooth on'
'set cint 4'
'set cthick 6'
'set ccolor 4'
'd HGTprs/10'

'set gxout barb'
'set cthick 1'
'set ccolor 5'
'd skip(UGRdprs*2.5,3);skip(VGRdprs*2.5,3)'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

多了解一下grads的基础绘图指令吧
问题一用set clevs+set ccols
问题二set digsize

新浪微博达人勋

多谢!因为风向杆不是线条,也不是数字,所以看手册的时候比较困惑。。
我试了一下,问题二已经解决了,可是问题一就是画不出来分色的,这是为什么呢

'set digsize 0.05'
'set cint 40'
'set clevs 0 40 80 120 160 200 240 280 320 360 400'
'set ccols 6 2 8 12 7 10 3 13 5 11 4 14 9'
'd skip(UGRdprs*2.5,3);skip(VGRdprs*2.5,3)'

新浪微博达人勋

moonminyue 发表于 2013-5-21 17:04
多谢!因为风向杆不是线条,也不是数字,所以看手册的时候比较困惑。。
我试了一下,问题二已经解决了, ...

怎么说你好呢?你的风速有400那么大么

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2013-5-21 18:21
怎么说你好呢?你的风速有400那么大么

一根杆是10m/s啊  40m/s的风乘以扩大系数也有100m/s啦==

重点是我间隔用1 4 10 40都试过了哇  都不变色啊

新浪微博达人勋

moonminyue 发表于 2013-5-21 18:25
一根杆是10m/s啊  40m/s的风乘以扩大系数也有100m/s啦==

重点是我间隔用1 4 10 40都试过了哇{:eb504: ...

'd skip(UGRdprs*2.5,3);skip(VGRdprs*2.5,3)'改成'd skip(UGRdprs*2.5,3);skip(VGRdprs*2.5,3);mag(ugrdprs,vgrdprs)'看看吧

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2013-5-21 18:33
'd skip(UGRdprs*2.5,3);skip(VGRdprs*2.5,3)'改成'd skip(UGRdprs*2.5,3);skip(VGRdprs*2.5,3);mag(ugr ...

啊 出来了!
感谢!!
'set digsize 0.05'
'set rbcols'
'd skip(UGRdprs*2.5,3);skip(VGRdprs*2.5,3);mag(ugrdprs,vgrdprs)'

新浪微博达人勋

moonminyue 发表于 2013-5-21 18:50
啊 出来了!
感谢!!

这也是楼主没仔细看手册吧,手册上有介绍类似这样的表达'd skip(UGRdprs*2.5,3);skip(VGRdprs*2.5,3);mag(ugrdprs,vgrdprs)'后面的标量部分起到的就是标记颜色的作用呢,不同的颜色有代表不同的大小

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-21 19:41
这也是楼主没仔细看手册吧,手册上有介绍类似这样的表达'd skip(UGRdprs*2.5,3);skip(VGRdprs*2.5,3);mag ...

学习了  谢谢!

新浪微博达人勋

对于急流我还是比较喜欢用阴影图,彩色风杆打印出来效果不是很好哦