爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 怎样用一个gs打开两个高度场的ctl,求得变高场?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求大神指导。。
已知za.ctl和zc.ctl是两天的高度场资料,画出24小时变高。
这是我编的gs文件,显示错误:zc不可读取,z是没有定义的变量。到底是什么原因呢?
* 绘制位势高度场变高
'reinit'   
'open D:\practice\za.ctl'
'open D:\practice\zc.ctl'
'define z=zc-za'
'd z'
'printim d:\practice\z.png white'
'close 2'
'close 1'
;
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

要写成zc.2

新浪微博达人勋

你的两个资料都是只有一层吗,很多层的话晒需要设置高度什么的。楼上说的不错,先改成zc.2看一下。楼主对GrADS的基础掌握不咋地,变量的文件号还搞不清楚,需要加强啊

新浪微博达人勋

我的资料是同一层次的,za和zc的高度场都画出来了。可是画出的变高场怎么显示出了entire grid undefined??这又是哪里出了问题呢?

新浪微博达人勋

这回对了,但是画出的变高场显示出了entire grid undefined。。这又是哪里出了问题呢?麻烦再帮忙看一下

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-21 18:08
你的两个资料都是只有一层吗,很多层的话晒需要设置高度什么的。楼上说的不错,先改成zc.2看一下。楼主对Gr ...

需要对新定义的变量设置一下维数吗?

新浪微博达人勋

试试对z先设置经纬度、高度等参数?

新浪微博达人勋

tiantian 发表于 2013-5-21 18:15
这回对了,但是画出的变高场显示出了entire grid undefined。。这又是哪里出了问题呢?麻烦再帮忙看一下

就按照river说的改改,经纬和高度都设置一下。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
连第二个文件加点2都不知道的时候就应该多看看基础的知识再动手了

新浪微博达人勋

tiantian 发表于 2013-5-21 18:25
需要对新定义的变量设置一下维数吗?

我不是那个意思。就是因为不知道你两个资料具体是个怎么样的,才那么说的。你自己的两个资料,自己改不清楚么,只有一个时次一个层次?如果是多时次多层次,总得有一些维数的控制语句吧。你要是搞不清我说的是什么,那就请你把两个ctl文件的具体内容也贴出来吧