爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tiantian

[分享资料] 怎样用一个gs打开两个高度场的ctl,求得变高场?

新浪微博达人勋

来看看,楼主的gs好简单,时间、层次,都是默认的吗?把ctl贴出来看看吧,或者自己多试几次,加油!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我们学的grads比较简单吧,以前实习没有涉及到这些难问题。

这两个ctl文件都是老师给的。麻烦您再帮我看看到底是哪里出了问题。
DSET   D:\practice\Input\za.grd
TITLE  500hpa height
UNDEF  -9990.0
XDEF   20 LINEAR  85 3.5
YDEF   16 LINEAR  32.5 2.5
ZDEF   1  linear 1 1
TDEF   2 LINEAR 00Z29apr1973 24hr
VARS    1
za  0 99 500
ENDVARS

DSET   D:\practice\Output\zc.grd
TITLE  500hpa height
UNDEF  -9990.0
XDEF   20 LINEAR  85 3.5
YDEF   16 LINEAR  32.5 2.5
ZDEF   1 levels 500
TDEF   1 LINEAR 00Z30apr1973 24hr
VARS    1
zc 0 99 500
ENDVARS

新浪微博达人勋

ZC.2,两个ctl层次对应

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-5-21 18:53
连第二个文件加点2都不知道的时候就应该多看看基础的知识再动手了

我们的实习都是比较简单的那种,老师讲的也比较浅显。应用的讲的少。第二个文件加点2书上也没有写。。请问有什么好点的资料或书籍可以介绍给我吗?夯实基础,了解更多的知识。谢谢啦~

新浪微博达人勋

nuister 发表于 2013-5-21 20:31
来看看,楼主的gs好简单,时间、层次,都是默认的吗?把ctl贴出来看看吧,或者自己多试几次,加油!

两个ctl都是500hpa,但是是两个时间层。。ctl 已经贴出啦了,麻烦帮我看一下吧,谢谢。突然感觉基础好差,我已经弄了一整天了。。

新浪微博达人勋

tiantian 发表于 2013-5-21 21:03
我们学的grads比较简单吧,以前实习没有涉及到这些难问题。

这两个ctl文件都是老师给的。麻烦您再帮我 ...

在define z=zc.2-za前面加上set t 1和set z 1试试

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
tiantian 发表于 2013-5-21 21:06
我们的实习都是比较简单的那种,老师讲的也比较浅显。应用的讲的少。第二个文件加点2书上也没有写。。请问 ...

论坛GrADS教程太多了,都很不错,随便找一个就能学 还是多搜索吧

新浪微博达人勋

你自己要知道资料的情况啊~同river,先把两个ctl贴出来再说~

新浪微博达人勋

解决了没啊,我觉得你的gs思路没错,.1.2肯定要有的,还有就是你两个ctl的时次不一样,一个是一个时次,一个是两个时次,所以建议你define里面的变量把时间固定了,例如define aa=zc.2(t=1)-za.1(t=2)这样子,然后再d aa,要确定你ctl的时间是对的。我用自己的nc资料试了,这样就可以画24小时变高!

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-21 21:56
在define z=zc.2-za前面加上set t 1和set z 1试试

解决了,是两个ctl的时间层次没有对应!谢谢您的帮助~