爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: hahahaha

[分享资料] 画850hPa青藏高原地形等值线的gs文件

新浪微博达人勋

你的gs我已经成功运行了,谢谢分享。但是有一个问题请教:gs中的数据你是自己敲进去的?还是从excel导入的,是不是有什么隐藏的格式。因为我重新建文本改成gs敲进去或者粘进去,内容一样但就是不能调用数据?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

数据是excel做好之后,复制到gs中的,你可以复制到excel里,分列,得到具体的经纬度值,但是也不够精确。

新浪微博达人勋

hahahaha 发表于 2013-10-2 21:46
数据是excel做好之后,复制到gs中的,你可以复制到excel里,分列,得到具体的经纬度值,但是也不够精确。

我觉得你这种方法很好用。但我放数据的gs格式好像很挑剔。从excel粘到gs中有好多空格,也没有换行,能一下就弄成每行都lon1.1=xxx;lat1.1=xxx格式?另外我用fortran输出的数据文本改成gs后不能被直接调用,粘到excel中增加“;”一列,改成你的那种格式,再粘回gs中是lon.1 = xxx   ;   lat.1 = xxx的格式,还是不能用呢?

新浪微博达人勋

yuqing 发表于 2013-10-3 09:49
我觉得你这种方法很好用。但我放数据的gs格式好像很挑剔。从excel粘到gs中有好多空格,也没有换行,能一下 ...

不要直接从excel粘到gs中,先复制到txt里面,再从txt复制到gs文件里面!

新浪微博达人勋

hahahaha 发表于 2013-10-3 14:13
不要直接从excel粘到gs中,先复制到txt里面,再从txt复制到gs文件里面!

复制后是这个样子lon.1=105.745        ;        lat.1=27.0319
这种格式不能用

新浪微博达人勋

谢谢分享,正需要

新浪微博达人勋

楼主 你用的这个高原的范围是谁定义的啊?

新浪微博达人勋

初学者,从点滴做起

新浪微博达人勋

楼主可以加上几张效果图什么的给大家看看啊

新浪微博达人勋

楼主可以加上几张效果图什么的给大家看看啊