爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

无锡的区域自动站无资料求大神帮分析

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
1.无资料前没有重大恶劣天气
2.之前几天去修过一次,初步感觉是手机信号卡的问题,重装后有资料,过了2-3天又没资料
3.今天早上去换了模块及手机信号卡,资料恢复正常,到下午又开始没资料
4.采集器和电源基本没问题

求大神帮分析下是什么原因,也好能有办法修复!在线等,谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

一步步排查啊,零件问题 接触问题

新浪微博达人勋

好的,谢谢。关键是区域站比较远,每次出去一趟蛮麻烦的,然后前面去了2次,然后去了后弄了下手机卡和模块基本就正常了,小时内也都是正常的,但是回来后又莫名其妙的又没资料了,真心坑爹啊!

新浪微博达人勋

这种情况多数是供电问题。
首先你用自己的手机打该区域站卡,看是否正常在线,如能正常连接在线,则
造成这类情况是太阳能、电池供给采集器的电有问题
不是采集器就是太阳能电板
先换新的电池,如能正常工作2、3天,再出现这故障,就换太阳能电板。
前提采集器是确保好的、正常的。

新浪微博达人勋

江海 发表于 2013-5-22 15:29
这种情况多数是供电问题。
首先你用自己的手机打该区域站卡,看是否正常在线,如能正常连接在线,则
造成 ...

谢谢大神指导,该区域站卡是无法接通状态。采集器确保是好的正常的,电压测了也是正常的。

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2013-5-23 17:11
哈哈哈哈哈哈哈哈

..................................速度帮分析,老是跑乡下很蛋疼

新浪微博达人勋

信号不好造成的

新浪微博达人勋

看了下,除了以上几楼提到过的,还有可能是运营商在当地的GPRS信号不稳定,可以考虑换一家。比如之前我们这里原来用的是移动卡,有几个站老是缺测就换了联通的,后面就没出现频繁缺测咯。
   还有就是区域站所在地域是否存在信号交叉问题,比如两个地区交接处,信号出现两地交叉,那样在办套餐的时候开通漫游,或者选择无漫游业务。
    不知道有用没,试试看吧

新浪微博达人勋

Ashe 发表于 2013-6-5 17:13
看了下,除了以上几楼提到过的,还有可能是运营商在当地的GPRS信号不稳定,可以考虑换一家。比如之前我 ...

后来发现是采集器问题,无锡产的DZZ4,也不算完全坏,就是不稳定,会神经性的坏掉没资料,又会神经性的恢复,后来厂商寄来1个新的结果换上去没资料,以为还有其他问题,最后鉴定是新采集器坏的。坑啊。今天又弄了个新采集器去换了就OK了