爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料的描述文件以及批量描述nc资料的方法

新浪微博达人勋

Excellent!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,我参考你的方法,发现照着nc文件的ctl抄下来,只要改一个options yrev就可以了,打开nc的描述文件的命令是open就可以了,不用xdfopen,图都对的上,至于兰溪的那个打不开nc文件,只要下载了气象家园的2.0.1版本的grads就解决问题了

新浪微博达人勋

@river,楼主看的到吗?希望我说的有帮助

新浪微博达人勋

支持原创 谢谢楼主

新浪微博达人勋

小夏听雨 发表于 2014-12-12 15:50
@river,楼主看的到吗?希望我说的有帮助

看到了。关于用open命令打开的NC资料描述文件请看我另一篇帖子。还有楼主说的兰溪提到的nc资料,并不能完全靠升级grads就能解决问题。nc资料很多种的,可能是暂时还没碰到那样很难直接打开的······

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-12-12 18:25
看到了。关于用open命令打开的NC资料描述文件请看我另一篇帖子。还有楼主说的兰溪提到的nc资料,并不能完 ...

恩,还是要好好学习一下的,之前我也遇到过这种问题,就是看不太懂,现在大概看懂了,感谢楼主指点

新浪微博达人勋

dset f:/wind/14/14/nrt_merged_mwind_%y4%m2%d2_%y4%m2%d2_%y4%m2%d2.nc
title Wind Speed Map - Based on NRT merged data
options template
undef -1.844674e+019f
dtype netcdf
xdef  360 linear 0 1
ydef  180 linear -90 1
zdef  1 linear 0 1
tdef  365 linear 00z01JAN0001 1dy
vars 1
Grid_0001=>grid_0001 1 x,y,t Wind Speed Modulus
endvars

[img][/img]

修改过很多次,文件名是这样的,以两个为例改了一下名字,就是把后面20140101...之类的删掉,只留第一个;还是一样的错误,这个方法好像行不通了,但是还是想搞清楚为什么不能用,请楼主帮我分析分析..谢谢![img][/img]

新浪微博达人勋

刚刚图片没发上~~这是出现的问题和文件名字,测试过应该不是名字的问题

新浪微博达人勋

呀~!雯 发表于 2015-1-8 16:15
dset f:/wind/14/14/nrt_merged_mwind_%y4%m2%d2_%y4%m2%d2_%y4%m2%d2.nc
title Wind Speed Map - Based o ...

你一上来就求平均啊,那你有没有验证你的ctl 是不是对的?

新浪微博达人勋

验证了,各方面好像都没问题阿。先是用一个nc的ctl,虽然之前出图是错误的,但是查了一下缺省值改后变好了。然后测试批量的ctl的时候,用set t 1 set t 2..等试验了一下,d grid_0001就会出现如图的错误,好无奈~~我总是遇到这种奇葩问题,这么好用的方法却用不了,会不会有的数据不适合用这个方法?楼主我私信你了,方便的话加一下QQ行不,讨论一下到底是咋回事